NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Подмосковный центр содержания мигрантов заработает уже в январе
25 ноября 2013 г. | Время публикации 17:33 | Последние изменения 18:15
Рубрики: Областная инфраструктура, Мигранты  
 
В субботу, 23 ноября, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что центр временного содержания мигрантов будет выстроен в районе деревни Костылево, которая находится в нескольких километрах от Егорьевска, и заработает уже к середине января. Об этом сообщает РИА "Новости".

Чиновник сообщил журналистам, что уже 13 января центр сможет принять до 400 нелегалов, а к 1 февраля его емкость увеличат еще на 200 мест. Все корпуса будут отстроены заново: на территории центра появятся три жилых помещения на 200 человек каждое, столовая, административное здание, центр дезинфекции и медпункт. Здание оборудуют системой автоматического пожаротушения, между стенными перегородками и полом будут проложены металлические листы для пресечения побегов, а за нарушителями будут следить сотрудники вневедомственной охраны. Центр будет строиться на деньги областного бюджета и обойдется примерно в 100 миллионов рублей. В дальнейшем в Московской области появится еще три подобных центра - на юге, севере и западе региона. Точные места для них еще не определены.

Елянюшкин уточнил, что нарушителей будут привозить в центр в закрытом режиме, поэтому опасения местных жителей относительно ухудшения криминогенной обстановки не имеют под собой никаких оснований. Сами же местные жители получат в центре новые рабочие места: поваров, уборщиц и технических специалистов.

Напомним, что решение о размещении близ Егорьевска центра для мигрантов вызвало локальный скандал. Местные жители напомнили областным властям, что на территории района располагаются СИЗО, два психоневрологических интерната и тубдиспансер, а строительство центра еще более ухудшит ситуацию в районе.

Тогдашний глава района, поддержавший граждан и потребовавший референдума, позднее ушел в отставку, а референдум был отменен в связи с нарушениями законодательства. В конце октября власти заявили, что новый центр временного содержания нелегалов появится на территории заброшенного лагеря "Юный Зиловец" в Чеховском районе Подмосковья, однако тамошние жители также выразили недовольство таким решением, и от этой идеи пришлось отказаться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00