NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Объединение больниц завершится к апрелю
25 ноября 2013 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 12:10
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В первом квартале 2014 года должна завершиться реорганизация московских больниц. 65 городских стационаров, которые работают в системе ОМС, превратятся в 34-35 юридических лиц, рассказал газете "Известия" заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, объединенные учреждения должны стать более эффективными.

Сейчас в больницах наблюдается переизбыток врачей ряда специальностей и медсестер. Согласно планам мэрии, главные врачи смогут выбрать из них лучших, а остальным придется перейти на другую работу. Так как нагрузку со стационаров хотят перенести на поликлиники, получившие для этого высокотехнологичное оборудование, потребности больниц в кадрах расти не будут. Впрочем, в некоторых клиниках новое дорогостоящее оборудование просто некуда ставить. В дальнейшем объединения могут получить "специализацию в каких-то областях", рассказал Печатников. Предполагается, что скорая помощь повезет пациента, которому нужно сделать сложную операцию, не в любую больницу с хирургическим отделением, а в ту, где хирурги специализируются именно на таких операциях.

Тем временем выяснилось, что руководители медицинских учреждений нередко находят пути обхода тех требований, которые устанавливают власти. "Мы ограничили зарплату главного врача тремя средними зарплатами по больнице, но нам не пришло в голову, что нужно ограничить и зарплату его заместителей. И вот в одной больнице мы обнаружили, что у главного врача скромнейшая зарплата и при этом у него 10 заместителей с зарплатой по 500 тысяч рублей", - рассказал чиновник.

Весной москвичам пообещали 50 новых поликлиник – мэр признал, что в городе их не хватает. Уничтожение поликлиник стало одной из основных претензий, предъявляемых москвичами к властям, затеявшим реформу здравоохранения. Пенсионерам приходится ездить в разные больницы, чтобы сдать анализы, сделать УЗИ и получить заключение, а потом привезти их своему терапевту. Кроме того, многие жалуются на неправильную медпомощь и невозможность записаться к определенным специалистам. Печатников признал, что идея реформы в некоторых клиниках "абсолютно извращена".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00