NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Кремлевские куранты переведут на зимнее время в ночь на воскресенье
25 октября 2008 г. | Время публикации 18:46 | Последние изменения 27 октября 2008 г. 17:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Начиная с воскресенья москвичи, так же, как и жители российских регионов, получат лишний час для сна. В ночь на 26 октября Россия перейдет на "зимнее" время. Ровно в три часа ночи по местному времени по всей стране стрелки часов переведут на 60 минут назад.

Самыми первыми на "зимнее" время перейдут жители Камчатки, дальше - по ходу Солнца, с востока на запад. Свои собственные часы граждане должны не забыть перевести сами, а, например, уличные циферблаты новое время начнут показывать либо по специально заложенной в них программе, либо по воле компьютера.

Куранты на Спасской башне Кремля будут переводить вручную. "Главные часы" России - механические, с гиревым приводом, поэтому их стрелки всегда переводятся вручную, напомнили "Интерфаксу" в Федеральной службе охраны. Там подчеркнули, что "переход на зимнее или летнее время не сказывается ни на точности, ни на самом ходе механизмов курантов".

Вручную также будут переведены стрелки двух циферблатов часов Большого Кремлевского дворца. На час назад переведут все часы в рабочих кабинетах Кремля, добавили в ФСО.

Часы на столичных вокзалах перейдут на новое время в механическом режиме, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЖД. В 3.00 по московскому времени дежурные механики остановят механизмы на час, а затем запустят вновь. В поездах и на вокзалах пассажиров будут информировать о переходе на "зимнее" время.

До 3.00 часов ночи все поезда будут отправляться по действующему графику, далее в этот "переходный" час, пассажирские поезда не будут уходить со станций Московского узла, а грузовые будут следовать по специально разработанному расписанию. Поезда дальнего следования будут снижать скорость в пути для того, чтобы прибыть в Москву точно по графику.

Вместе с тем, городские службы признают, что перевод всех установленных на улицах Москвы городских электрических часов занимает не один день. Как правило, лишь четверть из тысячи городских часов переводят автоматически и одномоментно.

Во время перехода на "летнее" время в ночь на 31 марта этого года "главные" часы страны на Спасской башне перевели заранее, и, как минимум, час они показывали неправильное время. А вот перевод часов на улице Баумана, над входом в ГУМ и над Дворцом спорта службы отложили на утро.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00