NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Московские дети просят у Деда Мороза снежной зимы
25 октября 2008 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 27 октября 2008 г. 18:15
Рубрики: Погода, Общество  
 
Уже несколько лет любой желающий может отправить письмо Дедушке Морозу. Его почтовый адрес: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

На все письма от имени Деда Мороза отвечают специально обученные московские школьники. А авторам самых интересных посланий ближе к Новому году выпадает честь побывать в гостях у Деда Мороза в его резиденции и получить подарок.

В прошлые годы на адрес Деда приходили просто горы писем, причем, не только от детей, но и от взрослых, и даже от стариков.

Самая распространенная просьба детей, которая обычно встречалась раньше, ? прислать сотовый телефон или компьютер.

В этом же году помощники Деда Мороза, разбирающие его корреспонденцию, столкнулись с неожиданной проблемой: дети просят наколдовать снег. Мол, санки и снегокаты у них есть, но кататься негде. В книжках и мультиках рассказывают про снеговиков, но лепить их не из чего, пишет "Московский комсомолец".

Если судить по прогнозам погоды, Деду Морозу предстоит трудная задача: холодная зима не предвидится. По прогнозам синоптиков, зимой столичный регион ожидают шестнадцать сильных снегопадов, а первый снег выпадет в конце ноября. Зима ожидается теплой: температура воздуха с октября по март в основном будет выше нормы и не опустится ниже -5.

Кстати, с 10 ноября попросить Деда Мороза о снежной зиме можно будет оперативно: на интернет-сайте дедушки сделают специальную электронную форму, заполнив которую, можно будет сразу же отправить просьбу сказочному адресату.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00