NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Два милиционера осуждены за пытки подследственного и мошенничество
25 октября 2010 г. | Время публикации 18:06
Рубрики: Криминал  
 
Кунцевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении двух оперуполномоченных ОВД по району Фили-Давыдково, признанных виновными в покушении на мошенничество и насилие в отношении задержанного. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в прокуратуре Москвы.

По данным следствия, 27-летний лейтенант милиции Александр Логунов и 29-летний лейтенант Антон Павликов 27 сентября, находясь при исполнении своих обязанностей, в ходе проверки материала о хищении автомобиля доставили в ОВД гражданина для проверки причастности его к совершенному преступлению.

Затем Павликов с другим неустановленным сотрудником милиции с целью получения признательных показаний, в служебном кабинете заковали задержанного в наручники, связали ему ноги брючным ремнем, после чего неустановленный сотрудник милиции надел мужчине на голову пакет, перекрыв доступ кислорода, и ударил в глаз.

В тот же день Логунов и Павликов вместе со своим третьим соучастником потребовали от задержанного 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. На следующий день мужчина был отпущен, после чего милиционеры трижды звонили ему и требовали денег.

Пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего Логунов и Павликов были задержаны, при этом у Павликова было изъято около 1 грамма наркотика.

В понедельник они были осуждены по статьям 30 и 159 УК РФ - "покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Павликов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ "превышение должностных полномочий с применением насилия" и статьей 228 "незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере".

Логунов приговорен к 2,5 годам лишения свободы, Павликов - к 4 годам колонии общего режима. Также осужденные лишены права занимать должности на госслужбе, в органах власти и управления, в том числе в правоохранительных органах РФ сроком на два года.

Напомним, еще один скандал вокруг сотрудников милиции, которые применяли пытки в отношении задержанных, разгорелся в прошлом году в подмосковном Домодедово. Жертвой произвола стал 28-летний Дмитрий Крючатов. Он проходил по делу о краже как свидетель. Несмотря на то, что у мужчины на момент совершения преступления было алиби, к нему пришли трое сотрудников милиции и забрали его в отделение для дачи показаний. Там ему на голову надели черный мешок, посадили задержанного на самодельный электрический стул и пропустили через него ток. По данным следствия, сотрудники уголовного розыска УВД Домодедово использовали электрический стул для выбивания из задержанных признательных показаний.

В июле 2009 года обвинения в применении пыток по отношению к задержанному также были предъявлены двум милиционерам подмосковного Королева. Они приняли местного жителя за нелегального мигранта и обливали его кипятком. Милиционерам грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00