NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные дороги пропылесосят
25 октября 2010 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 17:53
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился использовать вакуумные пылесосы для очистки дорог столицы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства города.

Сергей Собянин провел на районной тепловой станции в Чертаново совещание по вопросу готовности городских служб к работе в осеннее-зимний период. Мэр отметил, что, несмотря на чистоту улиц, городской воздух загрязнен пылью. В связи с этим мэр распорядился задействовать для уборки дорог вакуумные пылесосы. Также Собянин призвал коммунальные службы тщательно следить за чистотой не только улиц, но и дворов, приведя в готовность все коммунальные службы, и обеспечить их рабочее состояние.

Специальные пылесосы для уборки городских улиц были закуплены еще в 2008 году. При этом выяснилось, что от различных новинок коммунальной техники - таких, как листьесдувы и снеготаялки - москвичи отнюдь не в восторге. Однако еще бывший мэр Лужков заявил: применение новейшей техники позволит отказаться от ручного труда мигрантов.

А с первым снегом в подземных переходах включат обогрев ступеней лестниц, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ГУП "Гормост" Олег Галкович.

Ранее временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин дал правительству города поручение проработать вопрос о возможности обогрева зимой ступеней лестниц в подземных переходах столицы. По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Москве ожидается похолодание: с середины недели обещают заморозки до 0 - минус 5 градусов, а в ночь на пятницу морозы усилятся до минус 2-7 градусов. При этом днем в пятницу в Москве может выпасть мокрый снег.

"Обогрев ступеней в подземных переходах начнется сразу же, как выпадет первый снег. На ступенях стоят специальные датчики, которые измеряют температуру воздуха и реагируют на снежный покров", - рассказал Галкович. Он отметил, что на балансе "Гормоста" находятся 400 подземных пешеходных переходов, из них 87 на сегодняшний день оборудованы системой автоматического обогрева ступеней лестниц, на 10-ти новых сооружениях ведется приемка оборудования. Ранее Галкович сообщал, что все работы по подготовке подземных переходов к зиме уже завершены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00