NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Милицейская машина, "случайно" оказавшаяся в VIP-кортеже, попала в ДТП на Минском шоссе
25 октября 2010 г. | Время публикации 16:38 | Последние изменения 17:03
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Один человек пострадал в результате аварии с участием автомобиля дорожно-патрульной службы на Минском шоссе. По данным очевидцев, за милицейской машиной следовала иномарка с номерами правительственной серии. Некоторые СМИ сообщали, что VIP-автомобиль закреплен за министром транспорта России Игорем Левитиным. По официальной информации, машина ДПС ехала по вызову на место другой аварии, а "неизвестная" иномарка просто пристроилась за ней.

ДТП произошло утром 21 октября на 26 км Минского шоссе в районе поворота на Внуково, рассказал "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ведомства Евгений Гильдеев. По его словам, за рулем милицейского автомобиля ВАЗ-2114 был инспектор батальона ДПС, ехавший на место другой аварии на 20-м километре того же шоссе.

"Однако никакого отношения данный автомобиль к министру транспорта не имеет, о чем я заявляю официально", - подчеркнул Гильдеев. Он добавил, что, если служебная проверка подтвердит виновность инспектора, его привлекут к ответственности. В результате ДТП пострадал водитель второй машины, он был госпитализирован с переломом бедра, передает Life News.

"Кто мог пристроиться за спецмашиной, которая спешила на вызов, одному богу известно, - сообщил Гильдеев интернет-изданию. - У ГИБДД нет указаний на сопровождение машины с номером А008МР". Очевидцы в свою очередь утверждают, что VIP-автомобиль "пристраивается" за машиной ДПС почти каждое утро.

Напомним, в середине сентября водитель BMW с теми же номерами был оштрафован за превышение скорости. Иномарка выехала на Минское шоссе и направилась в сторону Москвы. В районе 25-го километра трассы BMW проскочил систему видеофиксации нарушений со скоростью более 120 км/ч и был тут же зафиксирован камерами. Заместитель министра транспорта тогда подтвердил, что водителя правительственного авто оштрафовали за нарушение. Помощник министра Светлана Крыштановская в свою очередь заявила, что Игоря Левитина в этот момент в машине не было.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00