NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Собянин подписал первый указ: он приказал себе вступить в должность мэра
25 октября 2010 г. | Время публикации 09:02 | Последние изменения 10:31
Рубрики: Общество  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
В понедельник был обнародован первый указ мэра Москвы за подписью нового градоначальника Сергея Собянина. "В соответствии со статьей 40 Устава города Москвы и постановлением Московской городской думы от 21 октября 2010 года номер 320 вступаю в должность мэра Москвы", - говорится в указе.

Как рассказали "Интерфаксу" в горадминистрации в понедельник, указа номер 91-УМ был подписан еще 21 октября. Он называется "О вступлении в должность мэра".

Свою первую рабочую неделю на новом посту Собянин начнет с вопроса, не терпящего отлагательства - подготовки города к зиме. В понедельник он проведет совещание с членами предыдущего московского правительства, ныне пребывающими в статусе исполняющих обязанности. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в мэрии, совещание, на которое также приглашены префекты, будет выездным и пройдет на юге города - на районной тепловой станции Чертаново.

Три первых дня в новой должности Сергей Собянин посвятил решению одной из приоритетных задач, поставленных перед ним президентом Дмитрием Медведевым - транспортной. Новый мэр уже принял участие в расширенном заседании в Минтрансе по проблемам московских пробок. На заседании Собянин заявил, что для решения транспортных проблем города потребуется ряд "экстраординарных мер". Таких, как вывод грузовых потоков за пределы столицы, синхронизация московского общественного транспорта с подмосковным, а также дальнейшее развитие железнодорожного и авиаузлов, и даже речных путей.

Теме столичных пробок был посвящен и субботний объезд городских стройплощадок, ставший первым для Собянина. Он посетил ряд объектов в секторе, ограниченном Звенигородским и Ленинградским шоссе. Собянин заявил, что множество недостроенных объектов осложнили жизнь москвичей. Он также подверг критике несколько "самостроев", назвав их "позором для Москвы".

В первый день работы на посту мэра Москвы Собянин встретился с членами столичного правительства и предупредил столичных чиновников о кадровых решениях, которые могут последовать после первого же сигнала о незаконных поборах в городских ведомствах. Кроме того, новому мэру уже поступают просьбы, одна из них — переименование улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.

Во вторник на заседании столичного правительства, которое для Собянина тоже станет первым, будет рассмотрен вопрос о схеме электроснабжения Москвы на период до 2020 года. Собянин уже сообщил, что вопрос энергоэффективности, в том числе в строительстве, также один из приоритетных. Уже со следующего года новый мэр намерен заняться вводом новых стандартов строительства, по которым "экономия энергии должна быть от 20 до 30%".

Напомним, Сегрей Собянин был избран депутатами Мосгордумы на пост мэра Москвы в четверг, 21 октября. В тот же день прошла инаугурация нового градоначальника и он вступил в должность.

Выступая перед столичными депутатами Собянин рассказал о планах развития Москвы. В частности, он пообещал уделить особое внимание градостроительной политике города. Он заявил, что готов пересмотреть Генплан и выступил против "точечной" застройки. Новый мэр также пообещал решить транспортные проблемы столицы. Он заявил, что намерен создать городской дорожный фонд и единый орган управления дорожной сетью Москвы.

Говоря о будущем составе столичного правительства, Собянин отметил, что полностью менять его не намерен. По его словам, основу руководства Москвы составит нынешний управленческий аппарат, но ротация кадров все же состоится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00