NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Предполагаемый лидер банды "черных риелторов" задержана в Подмосковье
25 октября 2011 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Криминал  
 
Полиция в понедельник задержала в Подмосковье предполагаемого лидера банды "черных риелторов", на счету которой серия убийств в Москве, передает РИА "Новости" со ссылкой на главк уголовного розыска МВД России.

Оперативникам удалось разоблачить международную преступную группировку, участники которой специализировались на похищениях и убийствах владельцев московских квартир. Группа состояла из граждан России и Молдовы. Семь вероятных членов преступной группировки были задержаны несколько месяцев назад, сообщили в ведомстве.

В понедельник сыщики задержали одного из лидеров группировки. Ей оказалась 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая занималась подбором потенциальных жертв и подготовкой необходимых документов для дальнейшего переоформления прав собственности на квартиры. Подозреваемую задержали в Балашихе.

Установлено, что риелторы находили одиноких собственников квартир в Московском регионе, как правило ведущих асоциальный образ жизни, входили к ним в доверие и обманным путем присваивали их недвижимость. Затем бывших владельцев квартир убивали, а их тела тайно хоронили в лесах Московской и Ярославской областей. Сколько именно убийств на совести задержанных и когда они были совершены, не уточняется.

Лидер группировки обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Остальным членам группы, которые были задержаны ранее, предъявлено обвинение и по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), нарушение которой карается пожизненным лишением свободы.

В столичном регионе участились случаи мошенничества с участием "черных риелторов", которые предпочитают тактику наглого самозахвата чужой собственности. Хозяев попросту выселяют без суда и следствия, предоставляя все необходимые документы. Чтобы добиться справедливости, собственники квартир вынуждены обивать пороги многочисленных инстанций, пока оккупанты уверенно меняют замки, баррикадируются в комнатах и пользуются чужим имуществом. Причем в некоторых случаях суды становятся на сторону оккупантов, и настоящие владельцы остаются ни с чем.

В марте в Москве была задержана группа мошенников, одним из которых оказался директор агентства недвижимости. Они подозреваются в приобретении квартиры по поддельному договору купли-продажи, составленному от имени уже умершего хозяина. В декабре прошлого года в полицию было подано заявление, что в Департамент жилищной политики и жилищного фонда СЗАО Москвы обратилась женщина для регистрации права собственности приобретенной квартиры, предъявив при этом фиктивный договор купли-продажи, сообщил Гуляев.

Выяснилось, что участники преступной группы, в которую в том числе входили и четыре женщины, от имени умершего на тот момент собственника квартиры составили поддельный договор купли-продажи. На основании этого документа право собственности на квартиру перешло к одному из подозреваемых. Позже мошенники перепродали квартиру третьим лицам, не подозревавшим о незаконности сделки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00