NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Задержанных за избиение студента в метро отпустили через несколько часов
25 октября 2011 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 10:54
Рубрики: Происшествия  
 
Глеб Харитонов | kp.ru
Пятерых кавказских подростков, избивших студента в столичном метро, через несколько часов после задержания отпустили домой. А уголовное дело по факту произошедшего до сих пор не завели, пишет "Комсомольская правда".

В пятницу 19-летний студент Глеб Харитонов в метро вступился за девушку, окруженную пятеркой кавказцев. Но в ответ студента ударили электрошокером, а потом жестоко избили в вагоне метро. Пока четыре парня били Глеба, пятый снимал расправу на видео. Ни один из пассажиров метрополитена не вступился за молодого человека. У пострадавшего студента перелом руки и черепно-мозговая травма. И, по словам его брата, лучше ему пока не становится.

Прибывшая полиция задержала нападавших, но как выяснилось, вскоре их отпустили. Ни полиция, ни прокуратура не ответили на вопрос, почему нападавших освободили. Также ни один представитель этих ведомств не объяснил, почему уголовное дело не заводят уже четыре дня. Как заявил адвокат избитого Игорь Саевец, дело должны были возбудить сразу по факту преступления. "По закону, тем ребятам грозит около пяти лет тюрьмы", - отметил Саевец.

По данным газеты, у злоумышленников ничего не изъяли. При этом известно, что у них был электрошокер, травматический пистолет, и в мобильном телефоне одного из задержанных есть видео избиения Глеба. Вернее было, раз полиция не забрала улику, то ее уже явно уничтожили, уточняет "Комсомольская правда". Также видео с камер наблюдения до сих пор не поступило к оперативникам.

Изданию удалось выяснить имена хулиганов. Ими оказались Азадов Измаил родом из Азербайджана, Балаев Амин и Сулимандзе Орхан Аглы - выходцы из Кабардино-Балкарии. Драчуны едва достигли совершеннолетия. Кроме того выяснилось, что нападавшие учатся на юристов в Первом профессиональном университете, там же, где и Глеб Харитонов. "Я видел, как эти парни покуривали травку прямо в аудитории, - рассказал в больнице Харитонов, когда его расспрашивал дознаватель. - Но мы никак не контактировали, даже общих друзей-то нет".

Также удивительно, что до сих пор не нашлись свидетели этого вопиющего случая. Даже девушка, которую защищал Глеб, не появилась, чтобы дать показания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00