NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Экспериментальные парковки для ветеранов появятся под 14 эстакадами
25 октября 2011 г. | Время публикации 18:35
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура, Общество  
 
Ветераны, инвалиды, Герои Труда смогут на длительные сроки оставлять свои машины на парковочном пространстве под эстакадами, что должно "разгрузить" дворы. Эксперты заявляют, что это может вызвать злоупотребления, и на парковках нужно будет вводить пропускной режим. Об этом пишут "Московские новости".

Пространство под эстакадами будет разделено на две зоны, на одной из них наименее защищенные категории граждан смогут оставлять свою машину бесплатно. В список тех, кто сможет воспользоваться этой услугой, попали инвалиды и участники Великой Отечественной войны, родители ребенка-инвалида, инвалиды I группы, Герои Советского Союза и РФ, полные кавалеры ордена Славы и Герои Труда.

Эксперимент проводится с 15 октября 2011 по 15 мая 2012 года, но из-за многочисленных согласований поставить свою машину под эстакаду люди смогут не ранее декабря. Чтобы парковать автомобиль под мостом, ее хозяин до 17 ноября должен подать в свою управу заявление с копией паспорта и свидетельством регистрации автомобиля. Всего под парковки будет выделено 1800 мест под 14 эстакадами.

Эксперимент, адресованный тем, кто пользуется автомобилем крайне редко, предусматривает размещение машин только на длительный срок хранения. Если в течение трех суток автомобиль будет отсутствовать на парковке, договор расторгнут в одностороннем порядке. Удастся ли таким образом расчистить дворы от машин ветеранов за счет мест под мостами, пока неизвестно. К тому же право парковки будет выдаваться на основе регистрационного свидетельства, и любая машина, зарегистрированная на ветерана или Героя Труда, формально получит место для стоянки.

В связи с этим президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин опасается, что под мостами придется устанавливать пропускной режим. А это потребует новых затрат из бюджета региона.

С инициативой использовать пространство под мостами в качестве парковок мэр столицы Сергей Собянин выступил в конце августа. Тогда градоначальник заявил, что в столице довольно много машин пенсионеров, которые очень редко ездят на них, и предложил выделить им парковочное пространство под автодорогами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00