NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Велодорожки появятся на основных вылетных магистралях столицы
25 октября 2011 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 12:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Велодорожки и стоянки для велосипедов появятся на основных вылетных магистралях столицы после их реконструкции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы "Познер" на Первом канале. Он также отметил, что велотрассы появятся практически во всех административных округах. Детальная проработка проекта по каждой магистрали уже началась.

Собянин добавил, что велодорожки должны привязываться к большим торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам и железнодорожным платформам. Он признал, что это непростая работа в условиях Москвы, к которой нужно относиться осторожно. Мэр констатировал, что внедрение велотрасс в столице проблематично из-за размеров дорожного и уличного пространства, и привел в пример дорожку для велосипедистов на Воробьевых горах.

Ее проложили прямо по проезжей части без соблюдения каких-либо ГОСТов, и вскоре ее пришлось убрать. "Вынуждены были проложить дорожку по газону в основной части", - цитирует Собянина ИТАР-ТАСС. Говоря о самой идее развития велосипедной инфраструктруры, мэр отметил, что во многих северных городах, к коим относится и Москва, "велосипедный транспорт играет огромную роль, и он с каждым годом набирает и набирает обороты".

В конце августа заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов заявил, что к 2016 году велодорожки позволят москвичам добираться от дома до работы. Согласно опросам, 60% москвичей хотели бы ездить по городу на велосипеде, но пересядут на двухколесный транспорт только в том случае, если для этого будут созданы все условия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00