NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Градозащитников насторожила идея застройки "трущоб" на Остоженке
25 октября 2012 г. | Время публикации 14:37 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Архитектура, Недвижимость  
 
Градозащитников насторожило заявление главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина о сносе и застройке "трущоб" в районе Остоженки. Координатор общественного движения "Архнадзора" Рустам Рахматуллин опасается, что на месте исторических зданий появятся элитные жилые комплексы, передает "Коммерсантъ FM".

Напомним, 24 октября Хуснуллин поддержал предложение главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова прекратить строительство жилья в спальных районах и переключиться на центр города. "Кто бывал во дворах Остоженки, тот видел, какие трущобы там стоят. Мы не намерены это оставлять просто так, будем строить на месте этих старых зданий жилье", - заявил заместитель мэра.

По мнению защитников архитектуры, "внимательный взгляд никаких трущоб на Остоженке не обнаруживает". Рустам Рахматуллин предположил, что снос грозит домам номер 6 и 8 по самой Остоженке. "Дом номер 6 - это мемориальный адрес Сурикова, который не наделили охранным статусом специально, чтобы дать "зеленую улицу" одному инвестиционному контракту. И сейчас обсуждается безобразный градостроительный регламент, позволяющий создать на этом доме новую высоту, новую плотность", - рассказал координатор "Архнадзора".

Эксперты рынка недвижимости меж тем согласны с мэрией. По словам управляющего партнера инвестиционной группы Sesegar Ирины Жаровой-Райт, запущенные территории в центре Москвы можно найти по картам Google и с помощью Генплана, но большинство из них принадлежат частным инвесторам, поэтому властям, возможно, придется столкнуться с трудностями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00