NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Прокуратура настаивает на тюремном сроке для участников гонки на Gelandewagen
25 октября 2016 г. | Время публикации 17:04
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Прокуратура Юго-Западного округа Москвы по поручению Генпрокуратуры готовит подробное представление об отмене приговора участникам гонки на Gelandewagen и необходимости повторного рассмотрения уголовного дела. "Прокурорские работники внимательно изучили содержание приговора и повторно убедились в несоответствии выводов суда имевшим место событиям", – говорится на сайте Генпрокуратуры.

По мнению ведомства, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и по статье 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), а исправление фигурантов невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы. Кроме того, органам предварительного следствия поручено внимательно изучить информацию о том, что полицейские якобы вымогали деньги, обещая замять дело.

Напомним, Гагаринский районный суд приговорил Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ. Усков также должен выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Абдувахоба Маджидова, который был за рулем во время скандальных гонок, оправдали по всем статьям обвинения. Суд также оправдал всех троих фигурантов дела по статье об угрозе насилием, сочтя, что действия Шамсуарова, Ускова и Маджидова "квалифицированы неверно". Gelandewagen изъят в доход государства.

Адвокат Шамсуарова Михаил Доломанов после объявления приговора заявил журналистам, что обвинение в угрозе насилием по отношению к полицейским "было изначально бредовым", а полицейские сфальсифицировали доказательства по делу. Записи с видеорегистраторов машин ДПС, которые могла бы подтвердить угрозу насилием, по словам Доломанова, "загадочно пропали".

Вечером 22 октября Руслан Шамсуаров разместил в своем Instagram обращение к неназванным генерал-майору и генерал-лейтенанту. Он потребовал прекратить якобы оказываемое на фигурантов дела давление, не допустить перехода Gelandewagen в распоряжение Росимущества, а также провести до Мосгорсуда новое расследование. В противном случае он пригрозил передать в органы внутренних дел записи, на которых зафиксированы факты давления на суд. Столичная полиция проверяет эту информацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00