NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

В "Шереметьево" лежачего ребенка-инвалида не пустили на ночной рейс до Сочи
25 октября 2016 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Общество  
 
В аэропорту Шереметьево четырехлетнего ребенка с инвалидностью не пустили на рейс из Москвы в Сочи, куда он должен был лететь с мамой после тяжелой операции. Об этом сообщила в своем Facebook тетя мальчика Ольга Зуева. Инцидент произошел 21 октября.

По словам Зуевой, после операции ребенку нельзя было ни стоять, ни сидеть, ни нагибаться. По правилам авиакомпании "Аэрофлот", о перевозке лежачего инвалида нужно предупредить не менее чем за 72 часа до вылета рейса при условии оплаты дополнительных мест, предоставляемых для размещения пассажира на носилках. Из поста Зуевой следует, что семья не знала об этом правиле.

Утром ребенок "без проблем" прибыл с мамой из Тюмени в сопровождении сотрудников "Аэрофлота", подчеркнула автор поста, "и никто слова не сказал и не предупредил нас ни о чем". В "Шереметьево" в перевозке было отказано уже после регистрации на рейс и приема багажа. "...после того, как узнали, что нужно сопровождение, вернули багаж и сказали, что не будут перевозить из-за того, что они не были проинформированы об этом заранее", рассказала Зуева ИА REGNUM.

В "Аэрофлоте" отметили, что на отрезке Тюмень-Москва компания пошла пассажирам навстречу и высвободила в салоне три кресла. На рейсе Москва-Сочи трех свободных кресел не было, а так как семья заранее не оформила заявку на перевозку инвалида, сотрудники не смогли оперативно выполнить необходимые переоборудования. В результате семье пришлось ночью ехать на вокзал.

Президент благотворительного фонда "Со-единение" Дмитрий Поликанов подтвердил, что авиакомпания может отказать в полете, если есть угроза здоровью пассажира-инвалида или на рейсе нет возможности обеспечить ему удобный перелет. Именно поэтому и требуется предупреждать заранее об ограниченных возможностях здоровья пассажира. Позже Ольга Зуева сообщила на своей странице, что "Аэрофлот" выдаст ребенку и маме именной сертификат на перелет Москва-Тюмень-Москва для возвращения в центр Илизарова через два месяца на диагностику.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
12.12.2018   23:52
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00