NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве появились лайфхакеры
25 сентября 2008 г. | Время публикации 08:30 | Последние изменения 08:42
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
]]>omen.ru]]>
В Москве появились лайфхакеры: прагматичные москвичи знают, как не попасть в пробки, выспаться в электричке, съездить заграницу по дешевке. От обычных скупердяев они отличаются тем, что их экономность и расчет основывается на теории, подкрепленной практикой, пишет "Комсомольская правда".

Сам термин "лайфхакинг" изобрел английский журналист Дэнни О'Брайен. По его определению, лайфхакеры - это люди, придумывающие некие программы, с помощью которых любое действие выполняется быстрее, легче и эффективнее.

По данным издания, в Москве насчитывается сотни, если не тысячи лайфхакеров, стремящихся превратить суматошную московскую жизнь в комфортное существование без стрессов. В 2007 году в Рунете появились первые лайфхакерские сайты, а через год - специальный он-лайн курс, слушателей которого учат, как экономить время, деньги и нервы.

Причем, как утверждает основатель он-лайн курса Виталий Колесник, лайфхакинг - это вовсе не набор мелких житейских мудростей вроде "12-ти способов бесплатно пройти в метро", а сознательное изменение жизни при помощи технологий. Сами идеи называются лайфхаки, "Комсомолка" приводит наиболее забавные из них.

Например, выспаться в электричке можно исключительно в четных вагонах, помогут также наушники (можно не покупать, а взять у друзей) и солнечные очки. Опытные лайфхакеры научат, как сделать мангал из системного блока или соорудить "китайскую" ловушку для комаров из пластиковой бутылки.

Чтобы избежать обмана в баре, нужно просить, чтобы двойную порцию разливали по двум стаканам, лед брать отдельно, а сдачу тщательно пересчитывать. Чтобы не попасть во власть шоппинга и не накупить лишнего, ни в коем случае не стоит ходить в магазин, "когда вы злы, напуганы, грустны, усталы, одиноки и голодны". Лайфхакеры вообще советуют покупать все в интернет-магазинах.

Избежать пробки еще проще - достаточно знать, в какие дни дороги свободные, а когда загруженные. К примеру, если в понедельник сравнительно свободно, то в пятницу пробки начинаются уже с обеда, зато раньше рассасываются.

Впрочем, еще задолго до появления лайфхакеров определенная категория жителей столицы почерпнула из западного опыта отличный способ жизни на халяву. Так, согласно их опыту, в Москве можно некоторое время прожить вообще без денег - главное иметь вид преуспевающего человека. Совет лайфхакеров заряжать мобильники и фотоаппараты на работе для экономии электричества ничего по сравнению с рекомендациями халявщиков, которые предлагают совершенно бесплатно привести себя в порядок в дорогих парфюмерных салонах, отобедать на спецакциях в супермаркетах и обновить гардероб при помощи ЖЖ-сообщества.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00