NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Из Москвы-реки ежедневно вылавливают до 13 тонн мусора
25 сентября 2008 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 13:15
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Константин Ишханян | ecoguild.ru
От 6 до 13 тонн плавающего мусора ежедневно извлекают из вод Москвы-реки спецсуда технического флота по очистке воды, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ГУП "Мосводосток" Константин Ишханян.

На других реках в черте города мусора в общей сложности намного больше, подчеркнул Ишханян, напомнив, что в Москве свыше 150 больших и малых рек. Русла большинства из них забраны в коллекторы ? по оценкам руководителя предприятия, таких рек более 70%. Лишь треть природных потоков течет на поверхности города в открытом русле. Общая протяженность открытых рек, включая Москву-реку, составляет 320 километров.

Для очистки открытых русел используется как ручной труд рабочих, так и специализированные очистные суда технического флота.

Напомним, недавно городские власти рассматривали вопрос о содержании столичных водоемов и в том числе поставили задачу усилить очистку рек и ручьев. В частности, сообщалось, что в ближайшие три года при поддержке московского правительства будет очищено 120 км рек и восстановлено 450 га прудов.

Между тем экологи уже давно бьют тревогу: качество воды в Москве-реке и ее притоках год от года ухудшается. По мнению чиновников, главной проблемой московских водоемов остается сброс неочищенных или условно очищенных сточных вод.

Эксперты Мосводостока также полагают, что источником загрязнения столичных водоемов являются сами москвичи: "Выкидывают все - начиная от пустых бутылок, автомобильных шин, заканчивая старыми диванами и холодильниками", - сетуют экологи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00