NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Адвокат Евсюкова просил отпустить майора под подписку о невыезде: "Денис не хулиган"
25 сентября 2009 г. | Время публикации 08:57 | Последние изменения 12:44
Рубрики: Происшествия  
 
Басманный суд Москвы продлил до конца декабря срок содержания под стражей майору Денису Евсюкову. Как передает "Интерфакс", по ходатайству следствия срок ареста Евсюкову продлили до 27 декабря. Рассматривала этот вопрос председатель Басманного суда Ольга Солопова.

Напомним, начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в ночь на 27 апреля устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра "Остров" на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, семеро ранены.

СКП определился с обвинением Евсюкову: ему вменяются в вину статьи "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия". Расследование уголовного дела продолжается. Медицинская экспертиза подтвердила вменяемость Евсюкова.

Репортер LIFE.ru, побывавший на заседании суда, обратил внимание, что в заключении майор Евсюков "лишился былой стати и отрастил модную бородку". Все прямые обращения к нему он переадресовывает своему адвокату. Когда его спросили, согласен ли он с тем, что ему продлили срок содержания под стражей, он сказал: "Частично". Судья переспросила: "Как это частично?". На что бывший майор сказал: "Пусть адвокат за меня скажет".

Адвокат ходатайствовал за своего подзащитного: у того - два родителя-пенсионера на попечении, судебные иски, которые он не имеет возможности оплатить. "Он не хулиган, я за это ручаюсь. Просто произошла большая человеческая трагедия", - заверил адвокат. За своего подзащитного он сказал: "Денис вину свою признает и раскаивается". Лично Евсюков раскаивания не высказывал.

Адвокат просил отпустить обвиняемого под подписку о невыезде. Таким образом, пояснил защитник, ему удалось бы устроиться на работу, чтобы выплатить долги по искам пострадавших. "Ну и присмотреть за родителями", - добавил юрист.

Судья отказала.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.02.2019   2:45
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00