NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Общественный совет при ГУВД Москвы похвалил столичные ОВД, назвав недостатком небрежность в работе с гражданами
25 сентября 2010 г. | Время публикации 11:55 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Общество  
 
Общественный совет при ГУВД Москвы совместно с журналистами в ночь на субботу впервые провел рейд, во время которого его участники ознакомились с работой ряда ОВД Восточного и Юго-Восточного округов Москвы, сообщают РИА "Новости".

Членам Общественного совета была предоставлена возможность осмотреть помещения и ознакомиться с текущими документами подразделений, которые круглосуточно ведут прием граждан. Особое внимание уделялось санитарному состоянию и внешнему виду сотрудников милиции, оформлению документации, регистрации преступлений и происшествий.

Во всех осмотренных отделах были выявлены небольшие недостатки: слабое освещение в камерах; в некоторых подразделениях санитарные условия содержания задержанных не соответствуют нормам; небрежное ведение книги учета доставленных, нечеткое указание причин доставления граждан; отсутствие информации на стендах о правах задержанных, телефонов прокуратуры и собственной безопасности.

"Я ожидал, что в отделах внутренних дел мы увидим миллион задержанных, горы мусора, но на месте предположения не подтвердились. Отделы здорово подтянулись", - сказал журналистам правозащитник, член Общественного совета Андрей Бабушкин.

Члены Общественного совета отметили, что за время рейда новых задержанных не поступило - камеры были абсолютно пусты.

По словам Бабушкина, руководство московской милиции проводит политику на то, чтобы минимальное количество людей держать в отделах в ночное время суток.

В свою очередь начальник Управления информации общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что все выявленные недостатки будут обсуждаться в ближайшее время на заседании президиума Общественного совета. Начальники отделов, где выявлены недостатки, будут приглашаться на общественные слушания.

Кроме того, по результатам рейда были составлены справки, в которых члены Общественного совета указали выявленные недочеты в работе ОВД Измайлово, ОВД Гольяново, ОВД Печатники, ОВД Марьинский парк и ОВД Богородское. Все документы будут предоставлены руководству ГУВД Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00