NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

В мэрии объяснили, с какими строениями на Москве-реке будут бороться
25 сентября 2014 г. | Время публикации 17:24 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы не собираются бороться с ресторанами и кафе на воде, заявил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Так он прокомментировал опубликованную в газете "Известия" просьбу бизнес-сообщества не демонтировать дебаркадеры. В письме говорится, что "некоторые столичные чиновники" предъявляют к плавучим конструкциям надуманные претензии и "стараются уничтожить целое направление предпринимательства" в то время как "руководство страны пытается спасти российский бизнес от жестких международных экономических санкций".

Немерюк отметил, что недавние проверки касались лишь дебаркадеров, мини-гостиниц и ресторанов, ставших капитальными сооружениями на Москве-реке и не соответствующих никаким нормам законодательства. "Мы активно поддерживаем и развиваем рестораны, которые находятся на судах, плавающих по Москве-реке. Практически каждое судно является туристическим, там есть рестораны, бары и кофе различного формата, для разных групп населения. Ни о какой борьбе с такими предприятиями общественного питания речи нет, и никогда не было", - подчеркнул глава Департамента.

Напомним, что столичные власти планируют демонтировать пять дебаркадеров на Фрунзенской набережной, в том числе рестораны "Нескучный сад", "Сказка Востока" и караоке-клуб Celentano. Экспертные заключения по дебаркадерам уже переданы в Минтранс, который примет окончательное решение по исключению их из государственного судового реестра. Меж тем Роструд приостановил деятельность 42 дебаркадеров в акватории Москвы-реки и на других столичных водоемах из-за нарушений в области охраны труда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00