NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Экс-депутатов принудительно выселяют из служебных квартир в Москве
25 сентября 2014 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Недвижимость  
 
Судебные приставы принудительно выселят из служебных квартир бывших депутатов Госдумы, полномочия которых истекли еще в 90-х годах. Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков уточнил, что речь идет о Валентине Михайлове, Аркадии Янковском и Валерии Никифорове. Все они были депутатами Госдумы одного из первых созывов, передает РИА "Новости".

После сложения своих полномочий Михайлов должен был освободить государственное жилье на Митинской улице еще в 1995 году, а Янковский, проживающий с семьей на улице Генерала Белобородова, - в 1999-м. Хреков отметил, что практика оставаться в служебных квартирах была характерна в 90-е годы, "когда депутаты думали, что служебное жилье можно приватизировать". До 2000 года такая возможность у депутатов действительно была, но потом закон это запретил. Судебные тяжбы по искам Управделами шли несколько лет, и только в 2011 году государство выиграло во всех инстанциях иски о выселении экс-депутатов.

Около девяти утра в четверг судебные приставы с болгарками, в сопровождении силового подразделения приставов, сотрудников полиции и представителей Управделами президента, прибыли к бывшему депутату Михайлову. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вместо трехкомнатной квартиры его семье предоставили находящиеся рядом двухкомнатную и однокомнатную квартиры. По истечении срока полномочий Михайлов несколько раз просил об отсрочке выселения. Ему позволили занимать служебное жилье до 1996 года, чтобы его дети смогли доучиться в вузе. Последнее прошение об отсрочке - в июле этого года - было отклонено.

Михайлов добровольно открыл двери приставам и объяснил присутствующим журналистам, что считает свое выселение незаконным. Он заявил, что десять лет назад вышел на пенсию и с тех пор не имеет другого дохода. Представитель столичного управления ФСПП Сергей Зуйков со своей стороны заметил, что выселяемые депутаты приехали в Москву из других регионов, где у них были свои квартиры. В частности, Михайлов избирался в Госдуму от Татарстана. Не сумев переизбраться на второй срок, экс-депутат остался в московской квартире. "...мне в Татарстане делать было нечего", - пояснил он журналистам.

По завершении выселения в Митино судебные приставы отправятся в квартиру другого бывшего депутата Госдумы первых созывов Валерия Никифорова на Пятницком шоссе, 138. По словам приставов, "в случае отсутствия должника по адресу будет произведено вскрытие дверей, опись имущества и будет опечатано помещение". Тем самым должники будут выселены и смогут попасть обратно в свое жилье лишь для того, чтобы забрать оставшиеся вещи. К Аркадию Янковскому приставы придут позже.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00