NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Обманутых дольщиков "СУ-155" раскидывают по Москве при помощи митинга-спойлера
25 сентября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:35
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Продолжающие оставаться без жилья клиенты строительной компании "СУ-155", которые планировали 26 сентября выйти на митинг, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, оказались в замешательстве. Как пишет "Газета.Ру", на этот день оказалось запланировано сразу два мероприятия с идентичной повесткой, но с разными организаторами.

Один из митингов будет проведен рабочей группой Государственной думы, объединяющей инициативные группы дольщиков и пайщиков "СУ-155". Мероприятие должно начаться в субботу в 12:00 на площади Яузские ворота, в сквере у памятника "Пограничникам Отечества". Вторая акция, которая, судя по заявке, ожидается даже более многочисленной, состоится на Суворовской площади, а ее организацией занимаются независимые активисты.

По мнению председателя "Москонтроля" Сергея Васильева, одного из организаторов митинга возле Яузских ворот, второе мероприятие служит своего рода спойлером, с помощью которого сам застройщик планирует расколоть протест. "Очевидно, что это провокация, чтобы оттянуть СМИ от настоящей протестной акции и показать, что среди обманутых дольщиков существует раздрай", - заявил Васильев.

В свою очередь организаторы митинга на Суворовской площади настаивают, что именно они представляют интересы жертв "СУ-155". По словам активиста Сергея Спиридонова, власти не замечают митингов, которые организованы партиями, считая, что люди там проплачены. "Мы хотим действовать без политиков, которые пиарятся на нашем фоне, а реально не помогают", - отметил Спиридонов, добавив, что именно на спланированный им митинг придет основная масса недовольных дольщиков.

Прояснить сложившуюся ситуацию оказалось не под силу даже городским властям. Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров рассказал журналистам, что утверждены были заявки на оба митинга. "У нас так много дел, что просто некогда этим заниматься. Пусть активисты сами разбираются между собой", - заявил чиновник. Депутат Госдумы Александр Агеев же уверен, что граждан сознательно вводят в заблуждение, а потому направил соответствующие запросы в Следственный комитет и МВД.

Напомним, что получить оплаченное жилье сейчас не могут тысячи покупателей квартир "СУ-155". Девелопера между тем исключили из Хартии застройщиков, поскольку "ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может", а затем группе отказали в членстве в недавно созданной Ассоциации застройщиков Подмосковья. Кроме того, задолженность девелопера к настоящему моменту приближается к 30 миллиардам рублей, а кредиторы все активнее требуют банкротства компании, что может обернуться для рынка жилой недвижимости настоящей паникой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:38
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00