NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

ФАР: ГИБДД Москвы накажет всех VIP-нарушителей, кроме Кирьянова
26 апреля 2011 г. | Время публикации 15:42 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Лидер федерации автовладельцев России и идеолог сообщества "Синие ведёрки" Сергей Канаев рассказал "Русской службе новостей", что ГИБДД Москвы наказала всех VIP-нарушителей, кроме Кирьянова.

"В целом я доволен встречей. Нам был предоставлен ответ на наше заявление о фактах грубого нарушения правил дорожного движения автомобилей с мигалками. Из 12 нарушителей, по 5-ти состоится суд, остальные либо в розыске, либо это спорные дела, в отношении них продолжается расследование", - отметил Канаев.

Дела, переданные в суд, будут контролироваться ФАР, а результаты "Синие ведёрки" доведут до общественности, добавил лидер активистов. На встрече с главой ГИБДД Москвы Сергей Канаев поднял вопрос о нарушении ПДД руководителем ГИБДД России Виктором Кирьяновым, однако конструктивного ответа не получил. "Ильин сказал мне, что этот вопрос "не по шапке". Видимо, нужно обращаться к Нургалиеву", - заключил лидер ФАР.

По словам Канаева, руководство столичного управления ГИБДД подготовило материалы в суд о нарушении правил дорожного движения автомобилями VIP-чиновников.

Напомним, 20 апреля около 18:20 при съезде на МКАД с Рублевского шоссе служебный автомобиль замглавы МВД по транспортной безопасности Виктора Кирьянова выехал на встречную полосу. Нарушение едва не привело к аварии, а VIP-машина включила спецсигналы практически в момент возможного столкновения. Была ли включена мигалка VIP-авто, на записи не видно, но сирену водитель включил лишь в момент инцидента и продолжил движение.

Месяц назад активисты ФАР предали Ильину компакт-диск с видеозаписями эпизодов выезда на встречную полосу VIP-автомобилей. 15 таких фактов были зафиксированы на пересечении улиц Якиманка и Полянка в центре Москвы. Большинство машин чиновников, попавших в поле зрения активистов, по утверждению Канаева, были оснащены спецсигналами, которые в нарушение ПДД не были включены.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00