NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

На Трифоновскую улицу собираются вернуть трамваи
26 апреля 2012 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 17:24
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
В Мосгортрансе намерены вернуть трамвайное движение по Трифоновской улице, которое было прекращено в 1995 году. Однако эти планы существуют лишь на бумаге, а дорожное полотно в этом районе буквально изрезано остатками старых рельсов, и аварийные ситуации там возникают практически ежедневно. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Движение по Трифоновской улице было прекращено в 1995 году и разорвало беспересадочные маршруты к метро "ВДНХ", "Бабушкинская" и "Медведково". Теперь полотно длиной почти в два километра начинается будто бы ниоткуда и ведет в никуда. Вернуть же трамвай "на место" невозможно: современные вагоны просто не смогут вписаться в крутой поворот.

Опытные водители, хорошо знающие район, стараются не заезжать на участок от улицы Образцова до Трифоновской. Уже на перекрестке под колесами неожиданно возникают острые обрезки рельсов, а плитка, которой выложены пути, потрескалась и сильно просела, образовав провалы. Владельцы внедорожников, не снижая скорости, едут вперед, а остальным приходится резко тормозить и кидать машину из стороны в сторону, что нередко приводит к ДТП. Обо всем этом в Мосгортрансе знают и вновь планируют пустить трамваи по улице Гиляровского и Трифоновской: движение на этом участке будет односторонним.

Напомним, в последние годы власти нередко избавлялись от "ненужных" маршрутов. Так, в августе 2009 года было принято решение построить на месте трамвайных путей в Новосущевском переулке пешеходную зону. При этом был отменен маршрут трамвая номер 19, и жители Марьиной рощи и соседних районов, по сути, остались без общественного транспорта. Между тем ранее трамвайные маршруты соединяли район с четырьмя округами и семью линиями метро. Со сменой руководства столичные власти приняли решение уделить особое внимание скоростному трамваю, но блоггеры и транспортные эксперты отмечают, что Москва не готова к его внедрению. А существующие пути часто расположены посреди проезжей части и по уже устаревшим маршрутам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00