NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Пробки из-за репетиции парада чуть не сорвали премьеру второй части "Стартрека"
26 апреля 2013 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 11:41
Рубрики: Автотранспорт  
 
Вечером в четверг движение в Москве было парализовано. Сервис "Яндекс.Пробки" зафиксировал десятибалльные пробки, что само по себе довольно редкое явление. Основной причиной масштабных заторов стала репетиция военного парада, ради которой перекрыли половину центра города, пишет "Коммерсантъ".

Аномальный рост пробок начался уже в 13:30. К вечеру практически целиком встало Садовое кольцо, парализовав движение и на радиальных магистралях. Там образовались многокилометровые пробки в сторону центра, что нехарактерно для второй половины дня. Вместе с тем встало и Третье транспортное кольцо, на МКАД пробки растянулись на десятки километров. "Перед майскими праздниками дороги в Москве традиционно перегружены, - пояснил аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников. - А сегодня с шести вечера многие улицы перекрыты в связи с репетициями парада". Кроме этого, ситуацию усугубил дождь. Помимо проблем в центральной части города, движение было парализовано на северо-западе, юго-западе и юге МКАД.

Подготовка к параду началась в 22:00 на Красной площади, в ее ходе были задействованы все парадные расчеты, которые будут участвовать 9 мая. Из-за полноценной репетиции парада многие автолюбители оказались "между двух огней", попав на улицы, заблокированные для движения в обе стороны. Покинуть центр столицы до конца репетиции они не могли, сообщает "Ридус". Репетиция завершилась около 23:45, движение в центре Москвы постепенно восстановилось.

Из-за перекрытий в центре города с трехчасовым опозданием начался московский премьерный показ фантастического экшна "Стартрек. Возмездие", передает РИА "Новости". Фанатам пришлось под проливным дождем ждать актеров почти три часа, пока по Тверской улице в сторону Красной площади проезжали танки.

Многие москвичи в четверг были вынуждены выбирать пути объезда из-за перекрытия центральных улиц, а некоторым даже пришлось отказаться от ранее намеченных планов. "Конечно, это очень мешает жить нормально. Мы сегодня дочку в художественную школу не повели, потому что везти ребенка на метро в такой дождь невозможно: пока от метро дойдешь, весь промокнешь. А на машине проехать никуда нельзя", - отметила москвичка Ольга Иванцова. При этом она считает, что парад, безусловно, необходим, но число репетиций можно было бы и сократить. "Почему бы один раз не отрепетировать? Они же каждый год несколько раз танки гоняют, достаточно одного финального "прогона" за пару дней до праздника", - предлагает она.

Испытывают неудобства и пешеходы: временно вход в подземный переход через Тверскую закрывают, чтобы обеспечить безопасность проезжающей техники. "Во время движения колонны переход должен быть освобожден от людей. Это не мы придумали, это делается для безопасности", - рассказал один из полицейских в оцеплении. Также в полиции напоминают, что перекрытия нужны для безопасности самих горожан. "Люди не понимают, что мы все перекрываем, чтобы было безопасно. Если бы меня тут не было, каждый второй полез бы под колеса броневика, чтобы сфотографироваться", - пояснил сотрудник МВД.

Специалисты утешают москвичей тем, что на майские праздники столичные дороги будут свободны. "Перед майскими праздниками ситуация осложняется каждый год. Зато в праздничные дни столица обычно свободна - многие москвичи уезжают из города. В этом году дороги, вероятнее всего, будут разгружены и 29-30 апреля, так как эти дни выпадают между выходными и майскими, и многие возьмут отгулы", - рассказал аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. Он уточнил, что обычно дороги также свободны в первый рабочий день после майских праздников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00