NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Строить пути для скоростного трамвая на окраинах начнут в 2011 году
26 августа 2010 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Московские власти планируют построить более 90 километров новых трамвайных путей в столице, начиная с 2011 года, сообщает "Вести-Москва" со ссылкой на проект постановления "О перспективных направлениях развития трамвайного движения в городе Москве", который размещён на сайте столичного департамента транспорта и связи.

В новый Генплан Москвы было решено включить сооружение новых трамвайных линий, в том числе в Гольяново, Бирюлёво-Западное, в посёлке Северный, а также создать соединительные линии для объединения трамвайной сети города. Согласно проекту, их общая протяженность составит около 100 километров.

В районе Бирюлёво-Западное планируется построить в целом 37,1 км одиночного пути. В частности, линия протяженностью 8,5 км пройдёт от Чертановской улицы до Востряковского проезда. Еще 18,6 километров трамвайных путей планируется проложить по маршруту от Чертановской улицы до Проектируемого проезда.

Еще один маршрут появится в посёлке Северный - напомним, что провести туда трамвай было решено еще в феврале 2009 года. Он пройдет от железнодорожной станции "Лианозово" до железнодорожной платформа "Лось". Также предусмотрено строительство конечной станции трамвая "Посёлок Северный". Трамвай придет и в Гольяново - от Открытого шоссе до Хабаровской улицы. А еще одна трамвайная линия объединит сеть Краснопресненского депо с остальной сетью города.

Также власти Москвы планируют восстановить движение по улицам с частично сохранившейся трамвайной инфраструктурой — в частности, по улицам Трифоновская, Гиляровского и проспекту Мира, закрытое в 1995 году. В рамках реализации проекта планируется создать специальные посадочные платформы с ограждением от проезжей части дороги и организовать систему приоритетного проезда для трамваев.

Напомним, что через два года власти обещают пустить первый скоростной трамвай. А в дальнейшем планируется, что скоростной трамвай заменит жителям окраины даже метро.

Однако стоит добавить, что в последние годы власти нередко избавляются от, по их мнению, "ненужных" маршрутов. Так, в августе прошлого года было принято решение построить на месте трамвайных путей в Новосущевском переулкепешеходную зону. При этом был отменен маршрут трамвая номер 19, и жители Марьиной рощи и соседних районов, по сути, остались без общественного транспорта. Между тем ранее трамвайные маршруты соединяли район с четырьмя округами и семью линиями метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2018   16:11
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00