NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Из-за ледяного дождя обесточена часть Подмосковья и аэропорт Домодедово
26 декабря 2010 г. | Время публикации 11:13 | Последние изменения 15:46
Рубрики: Погода  
 
В результате неблагоприятных погодных явлений 156 населенных пунктов Московской области остались без электричества, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.

"По нашим данным, нарушено электроснабжение в 156 населенных пунктах в 16 районах Московской области", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, без электричества остаются 16 тысяч человек. Основной причиной отключений стали обрывы линий электропередачи, вызванные налипанием мокрого снега и обледенением проводов. Ведутся восстановительные работы.

Аэропорт "Домодедово" приостановил работу

Аэропорт "Домодедово" приостановил свою работу из-за отсутствия электричества, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель компании.

По его словам, частичные перебои с электричеством начались примерно в 7:30 утра. Они были вызваны тем, что произошел обрыв проводов из-за обледенения электроподстанций в поселке Володарского и в Подольске. По его словам, это две основные электрические подстанции, от которых питается аэропорт.

Девять воздушных бортов, которые не сумели совершить посадку в Домодедово, были приняты аэропортом Внуково. Представители аэропорта призвали пассажиров покинуть помещение, так как рейсов в воскресенье уже, скорее всего, не будет. Часть пассажиров уже разъехались, но многие остаются в здании в надежде все-таки улететь в воскресенье. "Люди звонили в свои авиакомпании, и там им рекомендовали ехать домой. Пассажиры нашего рейса пока здесь, потому что в нашей авиакомпании, испанской, посоветовали подождать до пяти вечера. Бесплатное питание в аэропорту не организовано, работают пара кафе, но и там еда уже заканчивается", - рассказала пассажир рейса Москва-Барселона.

По телефону оперативного штаба (495) 933-66-66 можно узнать всю информацию о работе аэропорта и задержанных авиарейсах.

Тем временем коммунальные службы Москвы продолжают борьбу с последствиями гололеда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игоря Пергаменщика.

"Сегодня днем техника продолжит работу по вывозу снега и ликвидации последствий гололеда. Продолжится работа и дежурство бригад ГУП "Мосводосток", которые очищают водоприемные решетки", - сказал пресс-секретарь заммэра. Отдельное внимание будет уделено крышам зданий.

"До 11:00 будет идти ледяной дождь, а далее, по предварительным прогнозам, ожидаются слабоотрицательные и, возможно, положительные температуры", - сказал Пергаменщик.

Власти Москвы призывают автомобилистов и пешеходов быть крайне внимательными и просят горожан не выходить на улицу без острой необходимости. Как передают корреспонденты "Интерфакса", ситуация на московских улицах сложная: тротуары покрыты льдом, а на проезжей части огромные лужи.

Автомобилистам приходится отчищать машины ото льда, толщина которого достигает 2-3 миллиметров. На дорогах и во дворах попадаются упавшие под тяжестью льда деревья.

Обледенение контактной сети троллейбусов и трамваев, вызванное аномальной погодой, привело к обрыву проводов. Как сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", только за утро воскресенья уже зафиксировано 56 случае остановки наземного электротранспорта из-за обледенения и обрыва контактной сети.

Так, с начала работы электротранспорта ранним утром уже произошло 16 случаев обрыва контактной сети троллейбусов и 7 трамваев, а также обледенение контактной сети и токоприемников трамваев. В связи с этим на линию выпущены компенсационные автобусы по маршрутам троллейбусов и трамваев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00