NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Границы парка "Москворецкий" не тронут
26 февраля 2010 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:30
Рубрики: Недвижимость  
 
Столичные власти опровергли появившееся накануне сообщение о том, что границы природного парка "Москворецкий" будут скорректированы.

"Границы парков на территории Москвы определены и утверждены исторически. Менять их в угоду тем или иным политическим интересам и коллизиям правительство Москвы не намерено", - сказал пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой, слова которого приводит "Интерфакс".

Напомним, в четверг представитель Москомархитектуры сообщил, что границы парка будут скорректированы, так как власти "устали от разбирательств вокруг "Речника". В частности, это решение уберегло бы от сноса ГСК "Фили-Кунцево-1", АСК "Родник", ПАСК "Холмы" и другие гаражные объекты, расположенные вдоль улицы Крылатские холмы.

При этом источник отметил, что у мэрии нет препятствий для изменения границ природного парка, так как, согласно Генплану, он является "зоной развития". Также сообщалось, что изменение границ природоохранной зоны поддержала комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, которую возглавляет руководитель стройкомплекса Владимир Ресин.

Комментируя ситуацию, Цой подчеркнул, что природные парки являются достоянием москвичей, "и менять их границы в интересах кого бы то ни было невозможно". "В очередной раз заявляю, что правительство Москвы действует только в рамках закона. Любые незаконные постройки на природных территориях недопустимы и не имеют права на существование", - сказал пресс-секретарь.

Сообщения СМИ он назвал невольными или умышленными провокациями, отметив, что "своей цели они не достигнут". Цой также сослался на главу Москомархитектуры Александра Кузьмина, который тоже назвал информацию о корректировке границ парка недостоверной. Ранее он выделил четыре вида самостроя в столице и отметил, что все "нахаловки" должны быть уничтожены.

Между тем, с самим "Речником" практически покончено, хотя Генпрокуратура все-таки выявила нарушения в ходе сноса строений в поселке. Отдельные судебные решения могут быть отменены. Однако большинство домов уже снесли, поэтому людям ничего не остается, как подавать многомиллиардные иски к мэру Юрию Лужкову и другим чиновникам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00