NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

За 10 лет метро потеряло 2 миллиона пассажиров, но просторнее там не стало
26 января 2012 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 12:44
Рубрики: Метрополитен  
 
Численность пассажиров столичного метро в течение последнего десятилетия упала более чем на 2 миллиона человек. Наиболее резкое сокращение – на 1,5 миллиона – произошло в 2005 году. Падение произошло без видимого повода, но объективные причины кроются в доступности автомобилей, популярности маршруток и стремлении пассажиров к комфорту, пишут "Московские новости". Между тем, кажется, что людей в подземке стало больше.

В официальных отчетах Московского метрополитена указано, что в первой половине 2000-х годов ежедневными посетителями метро были 8,7 миллиона человек. Такие показатели зафиксировали в 1999, 2000, 2001, 2004 годах (за остальные годы данных нет). В 2005 году метрополитеном в день в среднем пользовались лишь 7,1 миллиона. Резко сократившийся почти на 1,5 миллиона человек пассажиропоток в последующие годы не приблизился к прежним показателям. В 2006 году он составил чуть менее 7,3 миллиона, в 2008 находился на уровне 7 миллионов, а в 2009 снова понизился на 0,5 миллиона пассажиров. В 2010 году по сравнению с 2009 толпы пассажиров по-прежнему редели, уверяют в метрополитене. В том году число пассажиров в день составляло порядка 6,4 миллиона человек.

Руководитель проекта "Московский центр борьбы с пробками" Александр Шумский заинтересовался уменьшением пассажиропотока в подземке. Он разместил в своем блоге график, наглядно демонстрирующий статистику. "В 2005 году произошло резкое сокращение пассажиропотока. Пока напрашивается только один вывод: это показатель существовавшей коррупционной схемы", - считает Шумский. По его мнению, возможно, метрополитен приписывал пассажиров-льготников, получая за это дотации из бюджета.

Сомнительной выглядит и тенденция к сокращению числа пассажиров в последние годы. "Мы же видим, людей точно не убавляется, хотя официальные данные говорят об обратном. Не настолько увеличилось число людей, которые начали ездить на машинах", - сказал эксперт. Поскольку в столице не так давно сменилось руководство, в том числе и начальник метро, "сейчас есть возможно выяснить правду" о действиях предыдущих управляющих, это "безумно интересно", подчеркнул Шумский.

В самой подземке уменьшение численности пассажиров заметили лишь в связи с финансовым кризисом. "Серьезный спад пассажиропотока был сразу после начала кризиса. До этого в будни он колебался в районе 9-10 миллионов, а в 2009-2010 годах он не превышал в рабочие дни 7,5-8 миллионов", - рассказал замначальника пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников. Впрочем, по данным пресс-службы, в 2011 году пассажиропоток вновь стал расти – на 1,8% по сравнению с 2010 годом (что составляет примерно 100 тысяч человек). Значительную роль в этом сыграла борьба с безбилетниками, отметил представитель метрополитена. Учет пассажиров ведется ежедневно. Среднее число воспользовавшихся подземкой в день рассчитывается делением числа пассажиров за год на количество дней в году. С введением социальной карты автоматизированная система легко учитывает льготников.

Эксперты не разделяют подозрений Шумского в махинациях с числами. "Это не является коренным снижением. Эти колебания отражают изменение характера трудовых перемещений", - пояснил научный руководитель НИИ транспорта и развития дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Относящиеся к "неквалифицированной трудовой силе" не ездят на метро, в основном мигранты в принципе не ездят по городу, отметил специалист. По его словам, с 2005 года можно отметить систематический прирост молодых москвичей, которые предпочитают ездить на машинах. В городе стала типичной "ситуация, когда молодая девочка, только начав получать более-менее хорошую зарплату, оформляет себе кредит на недорогую машину", - заключил Блинкин.

В качестве одной из наиболее вероятных причин уменьшения числа пассажиров метро ведущий эксперт УК "Финам-Менеджмент" Дмитрий Баранов также назвал "медленное, но верное повышение автомобилизации населения". При этом он считает, что кризис вряд ли может ощутимо повлиять на наполняемость метро, "ведь люди все равно ездят, чтобы найти работу". Скорее число пассажиров подземки зависит от развитости наземного транспорта. Так, в середине последнего десятилетия стали популярны маршрутки. Накопленная усталость и стремление к комфорту заставляют горожан искать альтернативные привычным маршруты передвижения, в том числе и такие, которые полностью исключают поездки на метро.

Между тем в ноябре 2010 года сообщалось, что около 80% линий Московского метрополитена перегружены и работают при минимальных интервалах и на пределе провозных возможностей. Столичные власти намерены разработать программу развития метро, позволяющую улучшить ситуацию. Однако тесноту под землей горожанам придется терпеть еще как минимум 10 лет.

В июле прошлого года был составлен рейтинг самых "пробочных" станций и линий подземки. В часы пик переполнено почти все метро. Одна из самых загруженных станций - "Выхино". Однако, по официальным данным, самый большой пассажиропоток все же на "Комсомольской". Второе место по пробкам после Таганско-Краснопресненской линии занимает Замоскворецкая.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00