NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Московская семья госпитализирована с отравлением, две девочки умерли
26 января 2012 г. | Время публикации 09:04 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Происшествия  
 
7-летняя Елизавета и 5-летняя Анна Поляковы | Одноклассники
Уголовное дело возбуждено в Москве по факту смерти двух малолетних девочек, которые скончались в минувший вторник в городской больнице в результате отравления. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

19 января 2012 года сестры, 7-летняя Елизавета и 5-летняя Анна Поляковы, были доставлены в детскую больницу, также с признаками пищевого отравления были госпитализированы их родители - 40-летний Алексей Поляков и 38-летняя Ксения Полякова, находящаяся на 3-м месяце беременности. Состояние детей и отца быстро ухудшалось. Мужчина через некоторое время впал в кому. 24 января обе девочки умерли. По предварительным данным, причиной смерти послужило острое пищевое отравление неустановленными продуктами питания.

"На момент госпитализации все находились в сознании. Они рассказали, что симптомы легкого отравления появились после того, как они поели рыбу в консервах. Мы стали проверять на ботулизм - отравление палочкой, которая может содержаться в рыбе, колбасах и консервах. Но этот диагноз не подтвердился", - приводит комментарий врачей газета "Новые известия", ссылаясь на Life News.

Определить, каким ядом отравилась вся семья, до сих пор не удалось. По словам медиков, из-за длительного пребывания в организме произошла его биотрансформация, так что не исключено, что установить его не удастся. Однако эксперты продолжают исследовать тела девочек, надеясь определить возбудитель отравления.

В настоящее время состояние Алексея Полякова врачи называют термином "мерцающее сознание". "У него нарушено сознание по типу энцефалопатии. Так же, как и у детей, наблюдались галлюцинации и дезориентация. Хотя иногда он адекватно отвечал на вопросы. Инфекционисты проверяли их на наличие галлюциногенов, но тоже не нашли ничего. Что касается исследования процессов в организме девочек и их отца, яд идет на поражение центральной нервной системы и срединных структур мозга. Его жена Ксения идет на поправку, плод также сейчас вне опасности", - рассказал источник в медицинских кругах.

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве по факту смерти детей возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). "Следователи уже завершили осмотр квартиры, в ходе которого изъяты продукты питания, которые могли явиться причиной отравления. Также взяты соответствующие пробы воздуха в помещении", - сказала представитель СК. Следователи устанавливают все обстоятельства гибели детей. Между тем, по словам врачей, мать семейства практиковала лечение гомеопатическими препаратами. Члены семьи пили фильтрованную воду из неустановленного подземного источника.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00