NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Нелегальная торговля арбузами становится причиной пробок
26 июля 2011 г. | Время публикации 18:07 | Последние изменения 27 июля 2011 г. 10:22
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
С наступлением сезона бахчевых торговцы арбузами и дынями буквально оккупировали основные магистрали в районе МКАД. При этом фуры с товаром паркуют в нарушение всех правил движения, что создаёт пробки и аварийные ситуации. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

В столице активно ведется торговля бахчевыми, хотя официально сезон откроется только 1 августа. Торговцы, переживающие пик конкуренции, стремятся еще с ночи припарковать свой лоток на колесах в наиболее людном месте. О возможности аварии они не думают, хотя очень сильно мешают автовладельцам, появляясь из-за другой машины.

Мешают торговцы и дорожным рабочим, которым приходится оттаскивать лотки с середины дороги — притом что на Ленинградском, Рязанском, Каширском и Варшавском шоссе регулярно возникают пробки или идут дорожные работы. Практически все эстакады на МКАДе и съезды с них оккупированы автолавками.

Большинство водителей сходятся во мнении, что купить некачественный арбуз неприятно, но многокилометровые пробки от несанкционированной торговли раздражают еще больше. Кроме занятых фурами крайних полос, часто бывает заблокирована еще одна или две соседних полосы, поскольку потенциальные клиенты также редко задумываются о правильной парковке. Впрочем, по заверениям чиновников, число бахчевых развалов с каждым годом снижается, и они не выдерживают конкуренции с магазинами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00