NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье из рабства освобождены 30 граждан Вьетнама
26 марта 2010 г. | Время публикации 11:19 | Последние изменения 13:13
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники МВД освободили 30 граждан Вьетнама, оказавшихся в Подмосковье в рабстве на нелегальной фабрике.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента уголовного розыска, преступная группа, уже давно занимавшаяся торговлей людьми и использованием рабского труда, нанимала на работу граждан Вьетнама, проводя вербовку у них на родине. При этом им обещали стабильную заработную плату и официальное оформление на работу.

Чтобы доставить в Россию одного работника, "работодатели" тратили около 40 тыс. рублей. "Иностранцев отвозили в Егорьевск Московской области, отбирали документы и, насильно удерживая в помещении бывшей швейной фабрики, заставляли работать. Случаи попыток побегов жестко подавлялись", - сообщили в угрозыске.

Не выдержав невыносимых условий труда, две девушки пытались сбежать через окно с помощью веревочной лестницы, которую они сделали из сшитых ими футболок. "Конструкция оборвалась под их весом, и они упали на землю с высоты четвертого этажа. Одна из пытавшихся бежать сломала позвоночник, а вторая - ногу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представители посольства Вьетнама в России были проинформированы о сложившейся ситуации и принимали участие в операции по освобождению своих граждан.

В результате проведенной спецоперации освобождены 30 граждан Вьетнама, а двоих выходцев из этой страны, выполнявших роль надсмотрщиков, и уроженца Армении, генерального директора компании-арендатора цеха, задержали по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст.127 УК РФ ("использование рабского труда, совершенное при отягчающих обстоятельствах").

В конце года на подмосковной фабрике из рабства освободили малолетних рабов, вывезенных из Киргизии. Их родителям обещали, что дети будут работать на фабрике, хорошо питаться и получать зарплату в 5 тысяч рублей. На деле малолетних рабов кормили одним хлебом, заставляли работать по ночам и избивали. О зарплате речи даже не шло.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00