NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Таксистам придется страховать пассажиров
26 марта 2013 г. | Время публикации 09:54 | Последние изменения 12:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
В ближайшие два года таксомоторные компании обяжут страховать пассажиров. Такая мера регулирования рынка входит в целевую модель развития такси, сообщили газете "Известия" в пресс-службе департамента транспорта. Вопрос введения обязательного страхования для такси будет обсуждаться с ФАС, департаментом по конкурентной политике, экспертами в области транспорта и бизнес-сообществом.

В ближайшей перспективе таксистам придется подчиняться ряду других правил. В апреле Мосгордума рассмотрит поправки в московский закон о такси, в соответствии с которыми все перевозчики должны будут иметь машины только желтого цвета. Планируется также, что у такси будут желтые номера и индикаторы занятости. А с лета начнут вводить единый тариф для городских такси. Стоит отметить, что рядовые таксисты выступают против этого, заявляя, что введение единых тарифов ограничит свободную конкуренцию.

Компании, которая решила застраховать пассажиров, придется потратить около 3 тысяч рублей в год на один автомобиль, подсчитали эксперты. А учитывая то, что оклейка одной машины желтой пленкой будет стоить 20-25 тысяч, таксомоторные компании будут настаивать на повышении тарифов. Таким образом, за одну минуту на такси москвичам после введения новых требований придется платить дороже. Но короткие поездки при этом могут стать дешевле, чем прежде.

Меж тем таксистов обещают пустить на выделенные полосы для общественного транспорта после того, как они перекрасят свои машины в желтый цвет, получат желтые номера и установят датчики ГЛОНАСС. Скорее всего, право ездить по выделенкам получат машины трех классов: эконом, комфорт, бизнес. Это может произойти до конца года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00