NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Чтобы законно принять на работу мигранта, работодатели сутками стоят в очереди
26 мая 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Мигранты  
 
В отделении миграционной службы Подмосковья на Пятницкой улице образовалась огромная очередь. Чтобы получить разрешение на работу для мигрантов, работодателям приходится стоять в очереди по нескольку суток, пишет "Комсомольская правда".

Маленькое помещение отделения миграционной службы Подмосковья на Пятницкой улице около месяца штурмуют сотни работодателей и мигрантов в надежде получить разрешение на работу. Узенькая комнатушка с шестью окнами приема смогла вместить себя несколько десятков человек.

"Я вторые сутки тут стою и 78-й в списке! - жалуется один из работодателей. - "Не то чтобы не присядешь - встать негде! Хоть окна бы дополнительные открыли, помещение побольше выделили!"

По их словам, за день проходит примерно треть от списка в 100 человек. В конце дня выбирается один держатель списка и остается с ним ночевать в машине, в то же время просматривая подходы к зданию, чтобы в 4-5 утра не появилась новая группа и не составила свой список. Если же второй список все же появляется, то дело может дойти не только до матерной перепалки, но и до кровопролития, которое останавливают работники миграционной службы.

По словам замначальника УФМС России по Московской области Алексея Сычева, власти планируют в течение месяца открыть новое, более удобное здание на улице Докукина, где введут и электронную очередь, о необходимости которой также заявляют работодатели. Очереди, по его словам, связаны с тем, что комитет по труду и занятости лишь недавно определился с квотами, и все хотят успеть подать документы, чтобы работать с разрешениями на протяжении всего строительного сезона.

Напомним, что по словам заместителя председателя правительства Московской области Виктора Егерева, подмосковные предприятия уже подали заявки на привлечение в 2012 году более 500 тысяч иностранных рабочих. С его точки зрения, квота иностранной рабочей силы нуждается в увеличении. В марте столичные власти объявили о начале новой кампании по борьбе с нелегальными мигрантами. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проводить дополнительные рейды по отлову нелегалов и частично легализовать их.

Эксперты заявили, что облавы приведут лишь к переезду нелегалов в ближайшее Подмосковье и росту коррупции. К тому же неясно, куда смогут устроить "легализованных" рабочих, если квоты на иностранцев постоянно сокращаются.

Между тем в столице регулярно обнаруживаются поселения нелегальных мигрантов - в апреле был обнаружен целый "подземный город". А в московском управлении Федеральной миграционной службы была поставлена на поток выдача подложных миграционных карт. Сотрудники предлагали посетителям платные "услуги" прямо в коридорах офиса.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00