NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Подсудимых по делу об убийстве Юрия Волкова признали виновными
26 октября 2011 г. | Время публикации 17:35 | Последние изменения 17:36
Рубрики: Криминал  
 
В Мосгорсуде присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно вердикту, Ахмедпаши Айдаев признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Еще один фигурант по делу Бекхан Ибрагимов признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Оба подозреваемых не заслуживают снисхождения. Все это означает, что судья будет вправе назначить максимальные сроки наказания.

Ранее присяжным не удалось прийти к единогласному решению, и им пришлось принимать решение путем голосования. Судьям предстояло ответить на семь вопросов, общая тематика которых касается доказанности виновности и причастности подсудимых к преступлениям.

"Защита непременно будет обжаловать сегодняшний вердикт, так как мы считаем его незаконным и необоснованным", - сказал адвокат Абусупьян Гайтаев, представляющий интересы одного из фигурантов дела. Адвокаты подсудимых заявили о многочисленных нарушениях со стороны председательствующего, в том числе и то, что судья мешал им вести процесс, а также необоснованно прерывал. "Председательствующий судья изначально вел процесс с обвинительным уклоном", - сказал один из защитников. Обсуждение юридических последствий вердикта состоится 27 октября.

22-летний Юрий Волков был убит 10 июля прошлого года в драке в центре Москвы. Когда Юрий Волков и шестеро его друзей стали прощаться у метро "Чистые пруды", находившиеся поблизости Айдаев, Ибрагимов и Сулейманов "из хулиганских побуждений" спровоцировали драку, в ходе которой Айдаев нанес Волкову смертельный удар в область сердца.

Айдаев, Ибрагимов и их друг Сулейманов, который, как считает следствие, в драке не участвовал, попытались скрыться, но были задержаны. Айдаеву и Ибрагимову вменили убийство (ст. 105 УК РФ), хулиганство (ст. 213) и побои (ст. 116). Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову - до семи лет заключения.

Адвокат Айдаева Аслан Арцуев заявил на процессе, что уверен в том, что убийство совершил Магомед Сулейманов. "Он не только пришел с повинной, но и позже на встрече с нашими стариками в Чечне признался, что именно он убил Волкова", - отметил Арцуев. Напомним, следствие отпустило Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича, так как восприняло его показания как самооговор, и не приняло во внимание данное заявление Арцуева.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00