NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

С 1 ноября в столице заработают только три "выделенки", а не семь
26 октября 2012 г. | Время публикации 16:10 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
С 1 ноября в столице заработают только три новые выделенные полосы для общественного транспорта, а не семь, как сообщалось ранее. Об этом в эфире "Русской службы новостей" сообщил первый заместитель главы департамента транспорта Евгений Михайлов. По его словам, до конца года будет введено десять полос: три в ноябре, остальные семь - по мере готовности. Их общая протяженность составит около 84 километров.

Михайлов уточнил, что в начале ноября будут открыты полосы на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта; на Профсоюзной улице от улицы Гарибальди до МКАД и на Варшавском шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД. До конца года также планируется ввести выделенные полосы на Большой Дорогомиловской улице, Алтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), Люблинской улице (от Проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта), на проспекте Андропова - улице Большие Каменщики, проспекте Маршала Жукова - Звенигородском шоссе (от Крылатской улицы до Улицы 1905 года), Дмитровском шоссе - Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка), на улице Большая Полянка - Ленинском проспекте (от Большого Каменного моста до МКАД).

Недавно Центр борьбы с пробками Probok.net провел исследование выделенных полос и перечислил их недостатки. Однако власти не собираются от них отказываться, а опросы показывают, что пассажиры общественного транспорта, на которых, в общем-то, и рассчитаны "выделенки", поддерживают их создание.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:14
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00