NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Два сотрудника УФСИН отстранены от должностей после второго за месяц побега заключенного из Бутырки
26 апреля 2010 г. | Время публикации 18:58 | Последние изменения 27 апреля 2010 г. 17:29
Рубрики: Криминал  
 
Директор ФСИН РФ Александр Реймер отстранил от исполнения обязанностей двоих сотрудников московского управления ведомства на время проверки обстоятельств побега подследственного из Бутырского изолятора, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

"Приказом директора ФСИН на время проведения служебной проверки отстранены от должностей заместитель начальника московского управления по охране, а также начальник отдела режима СИЗО-2", - сказал Цыганков.

Он отметил, что окончательное решение о дальнейшем прохождении ими службы будет принято по результатам проверки.

В минувшую пятницу из Бутырского изолятора сбежал обвиняемый по статье 132 (насильственные действия сексуального характера) 24-летний Василий Локалев, уроженец города Кондопога (Карелия). По предварительным данным, он выбрался из одиночной камеры, выдавив решетку окна. Затем, взобравшись на крышу изолятора, Локалев спрыгнул с нее и покинул территорию учреждения.

Позже он был задержан сотрудниками ФСИН в Москве в районе Зубовского бульвара. Локалев объяснил свои действия нежеланием отбывать длительный срок заключения. Статья, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

По факту побега возбуждено уголовное дело по ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Это уже второй случай побега из Бутырской тюрьмы за последний месяц. 22 марта из Бутырки сбежал 25-летний гражданин Белоруссии Виталий Островский, который в конце 2009 года был объявлен в межгосударственный розыск за совершение не менее чем 15 краж из частных домов в Минской области.

Островский был задержан на территории России, помещен в Бутырское СИЗО и находился под экстрадиционным арестом. Изначально он был помещен в следственный изолятор номер 4, однако после попытки суицида был переведен в психиатрический лечебный корпус СИЗО-2. При выходе из камеры санобработки Островский оттолкнул конвоира, выбежал из отдельного корпусного блока во внутренний двор изолятора, где, преодолев армированную стальную колючую ленту, скрылся.

Поиск сбежавшего продолжается. По данному факту столичные следователи СКП РФ начали проверку обстоятельств по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Последний до этого случая побег из Бутырки был совершен девять лет назад. 5 сентября 2001 года из изолятора удалось сбежать преступникам, приговоренным к пожизненному заключению, Владимиру Железогло и Анатолию Куликову, а также их сокамернику Борису Безотечество. Заключенные пробили дыру в полу камеры за унитазом, через этот лаз попали в старые подвалы Бутырского замка и, проломив асфальт, выбрались на свободу в районе Новослободской улицы. В итоге беглецов все-таки поймали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00