NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Коммунальщики вымыли шампунем почти 3 миллиона квадратных метров московских дорог
26 апреля 2010 г. | Время публикации 18:24
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Коммунальные службы Москвы в воскресенье провели генеральную уборку столичных улиц - 47 автомобилей с помощью воды и шампуня вымыли около трех миллионов квадратных метров центральных дорог города, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец".

Как рассказали изданию в Комплексе городского хозяйства Москвы, помывку городских магистралей первоначально планировали провести ночью. Но из-за похолодания уборку пришлось перенести на утро. Коммунальщики вымыли 88 миллионов квадратных метров асфальтовых покрытий и разделительные стенки на основных магистралях.

По данным газеты, уборкой городских трасс в центре Москвы занималось дорожно-механизированное управление номер 1 (ДМУ-1) департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Оно отвечает за поддержание порядка на Садовом кольце, Проспекте Мира, значительной части Третьего транспортного кольца.

"Это привычная для нас процедура, которую мы проводим ежегодно. Вчера мы израсходовали 1,255 тысячи литров шампуня и 3,156 тысячи литров воды. Этим количеством отечественного шампуня мы отмыли 2,783 миллиона квадратных метров дорог", - сообщил "Московскому комсомольцу" генеральный директор ДМУ-1 Александр Орешкин.

"По регламенту мы сначала разбрызгиваем шампунь, а через два часа смываем его водой. Он очищает масляные пятна, остатки противогололедных реагентов и другую грязь. Это, кстати, облегчает нанесение новой дорожной разметки", - добавил Орешкин.

По данным издания, 80% грязи на дорогах - это продукты нефтяного происхождения. Смыть такую грязь можно только специальным шампунем, который также используется при отмывке двигателей машин. Как отмечает газета, шампунь соответствует всем экологическим нормам.

Уборкой городских территорий в эти выходные занимались не только дорожные службы. 24 апреля в Москве прошел второй за месяц общегородской субботник. Как передает РИА "Новости", в акции приняли участие 1 миллион 670 тысяч 378 человек. Всего по итогам двух субботников убирать улицы столицы вышло 2 миллиона 700 человек.

Первый этап городского субботника прошел в Москве 17 апреля. По официальным данным, в нем приняли участие около 1 миллиона человек. Мероприятие открывал мэр столицы Юрий Лужков.

Как сообщила агентству пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Марина Орлова в ходе субботника 24 апреля была задействована 10 тысяч 771 единица техники.

"За два субботника в Москве было посажено 4 тысячи 212 деревьев, 19 тысяч 290 кустарников. Промыто фасадов и цоколей - 49 тысяч 757 строений", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, на площади более 36 тысяч 270 квадратных метров были обустроены цветники, активно велось кронирование деревьев, ремонт газонов, ремонт мелких архитектурных форм.

Также москвичи отремонтировали более 2 тысяч 800 детских площадок, около 900 спортивных площадок и установили 17 тысяч 668 цветочных вазонов.

По словам Орловой, за два субботника в Москве вывезли около 580 тысяч кубометров мусора. Все организации принимали мусор бесплатно.

Собеседница агентства добавила, что в субботнике 24 апреля был также проведен текущий ремонт дорог площадью 40,4 тысячи квадратных метров, нанесено 147 километров продольной разметки и размечен 571 пешеходный переход.

Между тем, как сообщают СМИ, опросы показывают, что лишь 7% москвичей выходят на общегородские субботники. Согласно исследованию, 64% москвичей никогда не выходят на субботник, 15% говорят, что не против, но уезжают на дачу, 13% убирают двор с соседями "по возможности", 1% предпочитает отправить вместо себя детей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00