NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Суд арестовал начальницу отделения подмосковного ГУВД, обвиняемую в вымогательстве взятки
26 апреля 2010 г. | Время публикации 11:18 | Последние изменения 12:04
Рубрики: Криминал  
 
Начальник отделения подмосковного ГУВД Эмма Новикова, задержанная по подозрению в вымогательстве 900 тысяч долларов у жены обвиняемого в экономическом преступлении, арестована решением суда. Об этом передает "Интерфакс" со слов официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

"Следственными органами СКП по Москве Новиковой предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере)", - сказал Маркин корреспонденту агентства.

Ранее он сообщил, что заместитель председателя СКП РФ Василий Пискарев возбудил уголовное дело в отношении начальника 3-го отделения 4-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области Эммы Новиковой.

По данным следствия, Новикова обладала информацией о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

"За содействие и принятие положительных решений по ряду вопросов, возникающих в рамках расследования уголовного дела, она потребовала от жены одного из обвиняемых 400 тысяч долларов. В период с середины января по март 2010 года злоумышленница частями получила требуемую сумму", - сказал Маркин.

По его словам, в начале апреля 2010 года Новикова потребовала от жены обвиняемого еще 500 тысяч долларов "за изменение ему меры пресечения в виде заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы".

22 апреля 2010 года после получения требуемой суммы в помещении одного из кафе-баров, расположенного на улице Нижняя Масловка в Москве, Новикова была задержана. Об этом в минувшую пятницу сообщил журналистам глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет. По его словам, тогда Новикова подозревалась в вымогательстве только 500 тысяч долларов.

Маркин добавил, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00