NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Жителям ЮВАО не удается приватизировать квартиры из-за "вдруг" появившегося собственника дома
26 апреля 2010 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15 июля 2010 г. 21:41
Рубрики: Недвижимость  
 
При попытке приватизировать квартиры у жителей одного из домов на Волжском бульваре возникли проблемы. Оказалось, что у ранее муниципального жилья появился новый собственник, передает телеканал "Вести-Москва".

Три года назад несколько сотен семей получили жильё в доме номер 11 на Волжском бульваре. Но стать полноправными хозяевами жилплощади людям до сих пор не удаётся. По словам людей, в приватизации им отказано, поскольку у квартир уже есть владелец.

"С 31 декабря 2009 года собственником моей квартиры стала фирма "Миэль". Я три года жила прописанная", - сказала жительница дома Татьяна Крутова. Каким образом компания зарегистрировала право собственности на городское жилье вместе с людьми, жителям дома не понятно.

В 2007-м году с северо-запада Москвы на юго-восток их переселил город - территория под старым домом на улице Народного Ополчения потребовалась столице, там начинали строительство развязки Третьего транспортного кольца.

Новый дом на Волжском бульваре долго не могли сдать в эксплуатацию. А люди ждали, чтобы приватизировать своё жильё. И дождались, когда из Регистрационной палаты пришёл отказ по причине того, что квартиры не принадлежат Департаменту жилищной политики. А правообладатель - ЗАО "Золотая миля", учредителем которого и является компания "Миэль".

"По какому праву государственное жильё каким-то чудным образом, по какому-то мгновению волшебной палочки перешла в частную собственность каких-то других лиц. И получается так, что московские власти выселили людей в совершенно не принадлежащее им жилье", - говорит житель дома Владимир Мышако.

В жилищном департаменте города пострадавшим квартиросъемщикам объяснили, что действия компании "Миэль" незаконны и нужно обращаться в прокуратуру.

Жительница дома номер 11 Любовь Федосеева одна из первых подала исковое заявление. Представители ответчика - столичного департамента жилищной политики - ни на одно заседание не явились. Суд вынес решение - признать за Федосеевой право на жилплощадь.

"И осталось только зарегистрироваться на Зелёном проспекте, уже получить право собственности. Но там нам отказывают, мотивируя тем, что наши квартиры уже в собственности "Золотой мили". Больше нам ничего не удалось выяснить, узнать, как нам поступить, куда нам идти, где искать защиты, правды", - говорит она.

Департамент жилищной политики от комментариев отказывается, сотрудники "Золотой мили" - тоже. А в Регистрационной палате, несмотря на решение суда, людям по-прежнему отвечают, что собственник у этих квартир уже есть.

По данным на октябрь 2009 года, 80% квартир в Москве было приватизировано. При этом в столичном департаменте жилищной политики напоминают, что переводя свое жилье в собственность, москвичи берут на себя ответственность за его содержание. Собственники же должны оплачивать налог на имущество и услуги ЖКХ, исходя из рыночной стоимости своего жилья.

Кроме того, с 2015 года жильцы должны будут за свой счет проводить капремонт не только своего жилья, но и помещений общего пользования.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00