NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

"Cталинобусы" будут месяц ездить по центру Москвы
26 апреля 2011 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Общество  
 
Организаторы акции "Автобус Победы" договорились о размещении баннеров на трех столичных маршрутках, которые в течение месяца будут курсировать по центру Москвы. На задней части кузова будет изображена медаль "За победу над Германией" с профилем Иосифа Сталина, сообщает газета "Маркер".

По словам одного из организаторов акции Дмитрия Лыскова, для размещения выбрано три маршрута в центре города. С владельцем микроавтобусов и рекламным агентством уже заключены договоры сроком на месяц, начиная с 3 мая. Это микроавтобусы марки Mercedes, предположительно, маршруты 325, 523, 63 или аналогичные им, которые принадлежат группе "Автолайн".

По мнению Лыскова, убрать изображение генералиссимуса противникам акции так просто не удастся - все сделано в соответствии с законом и подкреплено коммерческими договорами. Представители столичных ведомств подтвердили, что запрещать портреты Сталина на маршрутках не входит в их компетенцию. Так, замначальника пресс-службы департамента общественного транспорта Москвы Александр Оносовский сообщил, что ведомство не несет ответственность за рекламу на коммерческих автобусах.

Комитет рекламы, информации и оформления правительства Москвы также не занимается контролем качества рекламы на частном транспорте. Федеральная антимонопольная служба тоже дистанцировалась от акции. "В данном случае это не реклама и даже не социальная реклама. И мы, понимая всю неоднозначность этих плакатов, ничего не можем сделать", - заявила представитель ФАС Марина Саранская.

Информация о том, что в мае на столичные улицы выйдут автобусы с портретом Сталина, появилась еще в середине февраля. В мэрии заявили, что на городских автобусах портретов не будет, но организаторы акции заявили, что разместить портреты предполагается на маршрутках, которые не являются собственностью города. Лысков выразил надежду, что эта акция вызовет "вполне адекватную реакцию", и не согласился с тем, что она "расколет общество".

Напомним, в прошлом году скандал, связанный с именем Сталина, спровоцировали сами столичные власти. За несколько месяцев до празднования 65-летия Победы в мэрии начали обсуждать размещение на улицах Москвы плакатов с вождем народов. Эти планы вызвали бурную реакцию общества, против выступил и оргкомитет по подготовке к празднику. Обсуждение темы продолжалось вплоть до мая. В результате чиновникам пришлось уступить, и "сталинские" плакаты разместили лишь в нескольких музеях и выставочных залах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00