NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Контролерам в метро разрешили штрафовать "зайцев"
26 апреля 2013 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 12:19
Рубрики: Метрополитен  
 
Контролеры в метро, проверяющие правомерность использования социальной карты, получили новые полномочия. Теперь они смогут еще и самостоятельно выписывать штрафы безбилетникам, сообщает сетевое издание М24.ru. Раньше эту задачу выполняли сотрудники полиции. Напомним, что за безбилетный проезд полагается штраф в 1 тысячу рублей, за использование чужой соцкарты - 2500 рублей. По статистике, это самое распространенное нарушение в подземке.

В конце прошлого года сообщалось, что в метро будут работать контролеры из автобусов и троллейбусов, которые вместе с полицейскими смогут патрулировать платформы и даже вагоны. Но в департаменте транспорта эту информацию опровергли, уточнив, что контролеры будут лишь помогать в наведении общественного порядка.

Не исключено, что вскоре безбилетников и пользующихся чужими соцкартами будет ловить автоматика. Специальные камеры видеонаблюдения смогут распознавать людей по биометрическим параметрам лица. Попав в объектив, "заяц" не сможет повторно пройти через турникет без билета, и в качестве доказательства безбилетного прохода нарушителю предъявят фотодокумент.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00