NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Должница чуть не покончила с собой, когда судебные приставы пришли ее выселять
26 августа 2008 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 15:02
Рубрики: Общество  
 
Очередной случай сопротивления решению судебных приставов произошел в Капотне, сообщает "3 канал". 58-летняя москвичка Нина Дирвук не вносила плату за жилье более шести лет. Чиновники долгое время пытались убедить пенсионерку погасить долг, однако переговоры результатов не принесли. Суд постановил лишить неплательщицу ее двухкомнатной квартиры, описать имущество, а саму женщину отправить в общежитие.

В ответ на предупреждения властей женщина пообещала покончить с собой, если у нее силой отнимут квартиру. Судебные приставы остались непреклонны.

В итоге выселять должницу явился целый батальон: судебные приставы пригласили с собой юристов, милиционеров, а также рабочих, чтобы вынести личные вещи неплательщицы, и бригаду медиков, так как женщина через дверь по-прежнему грозилась покончить с собой. Этого, к счастью, не произошло.

Женщину поместили в общежитие, печально известное по прошлым случаям аналогичных переселений, которые получили название "капотненской акции". Условия и порядки в общежитии, по утверждению вынужденных переселенцев, вполне могут сравниться с зоной, где отбывают наказание за тяжкие преступления.

Власти подчеркивают, что на такие крайние меры приходится идти только в отношении самых отъявленных должников. При этом, по мнению властей, переселение - не репрессивная мера, а скорее последняя возможность повлиять на должника: ведь даже в процессе суда неплательщику дается возможность погасить долги.

Как отмечают в столичном подразделении Федеральной службы судебных приставов РФ, пока квартир лишают только тех москвичей, кто не платил за муниципальное жилье. Собственников приватизированных квартир эта мера пока не касается, но уже в скором будущем, пообещали власти, приставы доберутся и до тех, задолжал квартплату и за приватизированные квартиры. Их будут привлекать к уголовной ответственности по статье ?Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием?. За такое преступление суд может назначить наказание в виде штрафа или исправительных работ, а особенно злостных неплательщиков могут приговорить к лишению свободы сроком до 2 лет.

Отметим, что судебные приставы не устают придумывать все новые способы по борьбе с неплательщиками. Так, в прошлом году был принят закон, согласно которому москвичам-должникам власти могут ограничить выезд за границу. Так, если за весь 2007 год таких граждан было 500, то только за первый квартал текущего года были ограничены в выезде за рубеж более 600 должников.

Также постепенно распространяется практика напоминаний гражданам об их задолженности посредством sms-сообщений. Несмотря на все эти меры, статистика по-прежнему неумолима: количество неплательщиков с каждым годом только возрастает, причем все больше процент неплательщиков среди молодых и вполне платежеспособных москвичей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00