NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице будет создан единый банк данных по всем ЧП
26 августа 2008 г. | Время публикации 09:29 | Последние изменения 12:12
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
С началом осенней сессии депутаты Мосгордумы намерены вплотную заняться проблемой поиска пропавших людей. Обратиться к столь странной на первый взгляд теме парламентариев подтолкнуло увеличивающееся количество обращений граждан к московским депутатам с подобной просьбой.

Случаи, когда родственники не могут по несколько суток или даже месяцев отыскать попавшего в беду человека - в столице не редкость. Именно поэтому в Мосгордуме было решено обратиться к жителям Москвы с просьбой рассказать свои истории по этой теме, помочь выяснить, кто реально им оказал помощь, как добывать самостоятельно информацию и сколько времени занимает поиск, пишет "Российская газета".

На данный момент существует только разрозненная информация отдельно по каждой больнице, отдельно по разным отделениям милиции, моргам, - пояснил председатель комиссии по законодательству МГД Александр Семенников. По его мнению, необходимо создать единый банк данных, куда бы стекались все оперативные новости. "Ведь порой как бывает - человека задержат в милиции на 12 суток, а родственники обзванивают больницы. Или, например, в результате несчастного случая гражданин без сознания попадает в больницу, и его близких никто не поставит в известность. Создание единого центра упростит все эти задачи", - убежден депутат.

Тех москвичей, кто готов откликнуться на просьбу парламентариев, просят обращаться к главе думской комиссии по законодательству Александру Семенникову или председателю Мосгордумы Владимиру Платонову по электронной почте: d27@duma.mos.ru или platonov@platonovvm.ru.

По данным ГУВД, ежегодно в Москве пропадает около 2 тысяч человек. В число пропавших без вести входят как жители столицы, так и приезжие из других регионов страны, а также стран СНГ. К счастью, большинство людей находятся. Наиболее распространенные случаи пропаж вызваны ссорами, сокрытием от долгов и внезапной сменой жительства. И лишь малая часть носит криминальный характер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00