NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские власти намерены выселить "Союзмультфильм"
26 августа 2008 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 14:38
Рубрики: Недвижимость  
 
Акционирование старейшей российской киностудии "Союзмультфильм", которое должно состояться в этом году, под угрозой срыва. Как пишет "Коммерсант", на здание студии, расположенное на улице Долгоруковская, 25 претендует департамент имущества правительства Москвы. По данным издания, столичных чиновников интересует не столько помещение, сколько участок в 0,3 гектара, стоимость которого оценивается в 10 миллионов долларов.

Спор вокруг здания начался в декабре прошлого года. Директор студии Акоп Киракосян рассказал, что "получив выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними, мы узнали, что занимаемое студией здание уже принадлежит московским властям". Департамент имущества правительства Москвы (ДИПМ) указывает на то, что на момент разграничения госсобственности между федеральными и московскими властями 27 декабря 1991 года спорный объект находился в ведении исполкома Моссовета (ныне мэрия Москвы).

В июле арбитражный суд Москвы признал здание, занимаемое "Союзмультфильмом" на Долгоруковской, 25, федеральной собственностью. Однако городская администрация с решением судей не согласна, и ДИПМ намерен обжаловать его в установленном порядке.

Следует отметить, что два года назад акционировать "Союзмультфильм" помешала схожая ситуация: тогда компания "Русские отели" Олега Дерипаски отсудила у аниматоров часть зданий, также расположенных на Долгоруковской.

"Союзмультфильм" создан в 1936 году. Эта легендарная студия, известная всем по мультфильмам "Ну погоди!", "Трое из Простоквашино", "Бременские музыканты", "Чебурашка" и другим. За время своего существования ей было снято полторы тысячи рисованных лент.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00