NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Трое гастарбайтеров разбились насмерть на подмосковной стройке
26 августа 2008 г. | Время публикации 16:01
Рубрики: Происшествия  
 
Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Московской области, по результатам проведенной проверки по факту группового несчастного случая на производстве со смертельным исходом следственный отдел по городу Люберцы возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть).

По информации портала "Акадо", несчастный случай произошел в поселке Октябрьский Люберецкого района, где трое граждан Узбекистана занимались отделочными работами в строящемся 17-этажном жилом доме.

Гастарбайтеры поднимались на нужную им высоту на электрогрузоподъемнике, укрепленном с внешней стороны здания и предназначенном для спуска и подъема строительных материалов, а не людей.

На высоте 11-го этажа произошел обрыв металлического троса, и платформа с людьми упала вниз. Трое рабочих - 44, 38 и 27 лет - получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следствием установлены грубые нарушения мер предосторожности, отсутствие должного контроля за соблюдением правил техники безопасности со стороны руководства строительной компании при осуществлении строительных работ.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление причин и лиц, виновных в совершении преступления.

Максимальное наказание по начатому уголовному делу может составить лишение свободы на срок до семи лет, - добавляет телеканал "Вести-Москва".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00