NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Количество кошек в столичных квартирах предложили взять на контроль
26 августа 2015 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:40
Рубрики: Общество  
 
Депутат Мосгордумы Степан Орлов предложил законодательно ограничить количество домашних животных, проживающих в многоквартирных домах города, сообщает агентство "Москва". Предполагается, что лимит на кошек и собак будет варьироваться в зависимости от площади жилища.

"Когда в комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам. Если хочешь создать частный питомник, покупай соответствующее помещение или строй его. Нет вопросов, государство будет только поддерживать такой частный ветеринарный или зоологический бизнес", - подчеркнул Орлов.

Аналогичную инициативу озвучили сегодня и в профильном комитете Госдумы. "Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию", - заявил в беседе с "Интерфаксом" представитель фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По его мнению, регулированием данной проблемы должно заниматься правительство региона, а федеральная власть, в свою очередь, могла бы прописать в соответствующих законах общие нормы. Впрочем, прежде чем приступать к законодательному продвижению инициативы, Соловьев предложил провести по этой теме общественные слушания. "Абсолютно ясно одно - проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее", - добавил парламентарий.

Отметим, что проблема содержания нездорового количества животных в городской квартире в последние дни стала активно обсуждаться в связи с историей, произошедшей в одном из домов в московском районе Чертаново. Органы соцопеки забрали у хозяйки жилища двух малолетних мальчиков, откликнувшись на жалобы соседей на санитарию. Как выяснилось позднее, в квартире проживало более 20 кошек, пол был покрыт экскрементами, а сантехника не работала. К настоящему моменту в квартире наведен относительный порядок, однако вопрос с животными остается нерешенным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00