NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

МЧС не подтвердило "красную" угрозу московской погоды
26 августа 2015 г. | Время публикации 11:32 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Погода  
 
В МЧС опровергли появившиеся сообщения о том, что в Москве объявлен последний, красный уровень опасности погоды из-за высокой вероятности пожаров. "Нет никакого красного уровня опасности из-за высокой вероятности пожаров в Москве. Мы не подтверждаем информацию, которую сообщает ряд СМИ, опасности нет", - сообщили РИАМО в пресс-службе столичного ГУ МЧС. По словам специалиста Гидрометцентра РФ, погодные условия в Москве в среду нельзя назвать угрожающими. В столице сохраняется вероятность гроз, но ближе к четвергу.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра, красный уровень опасности означает максимальную угрозу и предполагает "вероятность крупных разрушений и катастроф". Согласно прогностической карте предупреждений для Центрального федерального округа за 26 августа, ни в Москве, ни в Московской области опасные явления не прогнозируются. Лишь в Брянске "погода потенциально опасна" из-за дождей. Степень пожарной опасности в лесах Москвы оценивается как средняя, высокая отмечается в районе Внуково, Волоколамска, Серпухова и Каширы.

О красном уровне опасности московской погоды ранее сообщило ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр. По данным агентства, в августе в столичном регионе выпало всего 10 мм осадков при норме для этого месяца в 77 мм. По данным агентства, в столице также отмечается повышенный уровень загрязнения воздуха. В вечерние и утренние часы ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных веществ. Последний раз красный уровень опасности объявлялся в Москве в июле 2014 года из-за 30-градусной жары и высокого загрязнения воздуха.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00