NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

К пяти неудобным ТПУ Малого кольца построят дороги
26 августа 2015 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 11:13
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Подъездные дороги построят к пяти транспортно-пересадочным узлам Московской кольцевой железной дороги. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе ОАО "МКЖД". Улично-дорожная сеть рядом с ТПУ будет развиваться в основном за счет строительства Северо-Восточной хорды, но к некоторым платформам построят подъездные дороги и отстойно-разворотные площадки.

В Москомархитектуре отметили, что мероприятия по улучшению транспортной доступности будут проведены в первую очередь на тех объектах, которые лишены комфортной связи наземного общественного транспорта, метро и улично-дорожной системы. В пресс-службе ОАО "МКЖД" уточнили, что подъездные дороги и отстойно-разворотные площадки будут созданы возле ТПУ "ЗИЛ", "Волгоградская", "Новопесчаная", "Николаевская" и "Волоколамская". Еще одна отстойно-разворотная площадка будет создана возле южного входа ТПУ "Волгоградская".

Сейчас платформы МКЖД зачастую находятся в промзонах, и транспортная доступность у них невысока. Так, к будущему ТПУ "Новопесчаная" нет подъезда со стороны улицы Народного Ополчения, а к ТПУ "Николаевская" - со стороны Новосходненского шоссе. Эксперты отмечают, что без дорог к станциям весь результат строительства ТПУ будет потерян, а экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко полагает, что к платформам необходимо обеспечить доступ автомобилистов и связать их с метро. "Желателен трамвай, но к этим пяти ТПУ трамвайные пути не подвести, нет таких объемов перевозок", - отметил он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00