NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Опасные дороги пометят "пугающими" знаками
26 августа 2015 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В Москве могут появиться дорожные знаки с указанием количества жертв ДТП на самых опасных участках дорог. С таким предложением в ГИБДД обратятся мотоциклисты, рассказал M24.ru руководитель объединения "Мотомосква" Андрей Иванов. На знаках предлагается указывать количество ДТП, случившихся на данном участке за прошлый год, число пострадавших и погибших. В пресс-службе управления ГИБДД России по Москве подтвердили, что вопрос будет обсуждаться.

"Перед опасными участками, на которых почти каждый день происходят аварии, мы предлагаем установить дорожные знаки. На них должно быть написано: "Опасно, снизьте скорость до 40 километров в час, на этом участке за 2014-2015 годы произошло столько-то аварий", - рассказал Андрей Иванов. На знаках также предлагают указывать количество пострадавших и погибших в ДТП. Руководитель движения "Мотомосква" отметил, что мотоциклисты готовы участвовать в разработке макетов, изготовлении знаков и даже сборе средств для дорожных плакатов.

Среди наиболее опасных мест, где в первую очередь стоит установить знаки, называются участки на улице Косыгина и Костомаровскую набережную, на которой есть крутой затяжной поворот направо. В пресс-службе управления ГИБДД России по Москве подтвердили, что на днях пройдет встреча представителей Госавтоинспекции и активистов "Мотомосквы", на которой будет обсуждаться в том числе и установка новых предупреждающих знаков со статистикой аварийности.

По словам экспертов, новые знаки помогут повысить безопасность на дорогах Москвы, но текст там должен быть очень коротким и читаться "за один взгляд", чтобы не отвлекать водителей. Дабы привлечь внимание, знаки стоит делать на желтом или оранжевом фоне. С другой стороны, если таких знаков будет слишком много, водители перестанут обращать на них внимание. А председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин опасается, что знаки не смогут обезопасить автомобилистов и лишь отвлекут их от движения. В пример эксперт приводит таблички "Аварийно-опасный участок", действенность которых весьма сомнительна.

В прошлом году Центр организации дорожного движения Москвы назвал самые аварийные площади, перекрестки и отрезки дорог города. В список попало 11 адресов, среди которых - площадь Савеловского вокзала, пересечение МКАД и Каширского шоссе и участок МКАД между Рублевским и Можайским шоссе. Сами дорожники одной из главных причин аварий на дорогах называют ограничение движения на время строительных работ. Водители, в свою очередь, заявляют, что дорожные службы, устанавливая бетонные отбойники, никак их не обозначают, а также часто размечают дорогу скользкой краской и не обращают внимание на неправильно расположенные знаки или на их отсутствие.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2017   0:36
0
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00